杨府山、雁荡山、万松山……我爬过很多著名的山,但让我最难望的还是壮观的黄山。
都说“五岳归来不看山,黄山看来不看岳”。于是我们全家决定去爬黄山。我们坐了好久的大巴车直达黄山。下了车,我四周环顾。哇!黄山的风景真美呀!这里阳光明媚,空气清新,真是美不胜收呀!
坐上电缆车,我们到达终点,开始了爬山的挑战。我们先去看了“天狗望月”,大家都气喘吁吁。弟弟哭着说累赖着不走,我就鼓励他,并告诉他很快就到了。就这样,弟弟被我连哄带骗的跟着我爬山。我和弟弟边走边看,左边是一条条碧绿的河流,我们飞一般地往景点跑去。这块由奇石构成的“天狗”两手抬起,望着那个“圆圆的月亮”直流口水,真是栩栩如生。
我们又看了“猴子观海”,在一座陡峭的山峰上,一只猴子两只胳膊抱着腿,一动不动地蹲在山头,望着翻滚的云海。弟弟看着那只“猴子”哈哈大笑。
最后我们又去了“仙人指路”、“金鸡叫天都”等景点,各个都是活灵活现。黄山真是太美丽,太壮观了。