我热爱运动,因为我认为运动让我们更健康。当然,我最喜欢的运动是爬山。
这个周末天气凉爽,最适合爬山。所以早饭后,我去我们家附近爬山。路上人很多,但是到了山脚,发现人多了。我想,因为是周末,大多数人都是来爬山放松的。
我开始跟着人群往上爬,因为这座山是一个小公园,所以上山的路是混凝土的,可以通车。如果不想爬,可以坐观光车。有些小路是用石板铺成的。一般来说,小路不是特别宽,上面的人也很少,但我更喜欢沿着小路走,因为我总能找到不同的美景。就像这次,我沿着小路走,发现了一朵美丽的野花。它的叶子呈条状,看起来很有质感。它们成簇长。花的茎和叶几乎一样长。这些花是粉红色和紫色的。花瓣很小,但是一丛绿色里的一点粉色会很可爱。看到可爱的花后,我感觉好多了。告别了花,我开始向上爬。爬到山顶的时候,我高兴的喊了一声,突然觉得没有心事了。
如果你也是一名运动员,你必须经常爬山。相信每次爬山都会发现不同的美景,不同的感受。