秋天爬山作文
金秋时节,秋高气爽,我在这阳光明媚的早晨去爬上。我在山脚下抬着头,胆怯地望着山顶:呀,我好久没爬上山了,会不会上不去?再看看山腰那高大的枫树,火红火红的,这时一阵微风吹过,枫树摇摆着树枝,好像在鼓舞我:“加油,加油,你一定能爬上来!”于是,我鼓起勇气,向高大的山走去 在半山腰,我早就把害怕的事全部抛到了脑后。在我和妈妈谈天时,一片调皮的枫叶乘秋风吹过身边时轻轻地一跳,慢慢地落到了我的头顶。我猛然感觉有什么小东西掉在了我的头顶上,就用力甩动头,枫叶一边调皮的做着鬼脸,一边慢慢地飘到别的地方去了。
我们继续向前爬着,不知不觉地来到了山顶。那里空气清新,很舒服。一阵阵风吹来,吹落了枯黄的叶子,好像一只只快活的小鸟,在空中自由自在地飞舞着;一棵棵大树摇摆着枝叶,沙沙沙,好像一只只美丽的夜莺在唱动听的歌……爬山的时间感觉过得非常快,但高兴地好心情到现在还记着呢!我非常喜欢在秋天里爬山!