今天是重阳节,妈妈说:今天要晚上要登山,我问妈妈为什么要晚上去,妈妈说:因为只有晚上才有时间。现在要干活。我问妈妈:我能不能不去?妈妈说;只要你说出重阳节的来历,你就可以不去。可是我不知到啊,我就上网查了一下。我国把每年的九月九日定为老人节,传统与现代巧妙地结合,成为尊老、敬老、爱老、助老的老年人的节日。全国各机关、团体、街道,往往都在此时组织从工作岗位上退下来的老人们秋游赏景,或临水玩乐,或登山健体,让身心都沐浴在大自然的怀抱里;不少家庭的晚辈也会搀扶着年老的长辈到郊外活动或为老人准备一些可口的饮食。
到了晚上,我们约了别人一家来白云山高登,我们来到白云山的山脚下,一看那门票贵的要命,半票5元,全票10元,简直是抢嘛。
来到山顶,人山人海,乱七八糟的,我们望高爬人就越来越多,后来我们找到一块地,我们就作下来打牌,老爸坐在那发抖,不知什么时候他身边多了两个美女和他挤在一条石凳上,再后来,居然又增加了四个美女,我晕。我们打牌打到11点多才下山,那时候上山的人比下山的人更多了。
真是快乐的一个晚上。