秋天藏在哪里三年级作文
秋姑娘踮起脚尖轻轻地趁你没留意时把秋天的大门打开了。可是秋天在哪里呢?那就随我去找找吧!
花园里,桂花都开了,一簇簇桂花像害羞的小姑娘躲在树妈妈的怀抱里,可是有一些调皮的小桂花,甩开树妈妈的手,一不小心掉下去了,它们大声喊着:“妈妈,妈妈……”菊花仙子的形状千姿百态,有的像针尖一样,有的欣然怒放,还有的含苞待放……
果园里,很多果子都成熟了,小山枣有的成群结队的在一起玩捉迷藏,有的一个人生闷气把自己的脸给气红了,还有的一个人静静地坐在一边仰望天空……石榴弟弟也来参加这丰收的舞会,一不小心把衣服给撑破了,露出圆溜溜的肚子,羞得它一下子涨红了脸。橘子、柿子你挤我碰,谁也不服谁,好像在说:“哼,我比你大。”
田野里,到处一片丰收的景象,高粱们举起一个个火红的火把跳着快乐的舞蹈,得意地说:“秋天,我们是最红的。”稻田里的稻子一个个颗粒饱满,清风拂过,稻谷的头都快低到土里了。一朵朵洁白的棉花犹如一朵朵白云在空中飞舞……
树林里,一个个小板栗成熟了。它们穿着带刺的铠甲好像对人们说:“谁敢碰我,我就刺谁,休想得到黄色的小宝宝。”一棵棵枫树的叶子火红火红的,像一个个小鸭子的脚掌,还像一只只红色的蝴蝶在随风飘动……
天上,一只只大雁一会儿排成个“一”字形,一会儿排成个“人”字形,好像在说:“白云哥哥等等我,我要和你一起去南方。”
秋天在哪里?秋天在花园里,在果园里,在田野里,在树林里,在天上,在我们小朋友的眼睛里。