炎热的夏天过去了,下一个季节是什么呢?正是大家喜欢的秋天来了。
秋姑娘伴随着时间的脚步来到了人间,他来到树林的上空,用画笔一挥,树叶变成了橙红色,一阵秋风吹过,树叶飘了下来,像成千上万的彩蝶飞舞在空中,飞累了就落在我们的身上,好像大自然用它独特的“手”抱住了我们。还有的叶子一层层的落在地面上面,好像正舒舒服服地躺在大地妈妈的怀里睡大觉呢!
在果树的上面,红彤彤的大柿子像小灯笼一样挂在枝头,荔枝妹妹太胖了,把衣裳都给撑破了,露出了白白的肚皮。橘子里面的果肉像一个个水晶饺子一样,坐在一起开什么大会呢?
秋天的叶子更是美不胜收,金黄色的银杏叶像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。红红的枫叶像一枚枚邮票,飘啊飘啊,邮来了秋天的凉爽。
我爱秋天,它对田野而言,它是丰收的歌。对小朋友而言,是一个快乐的季节。