清晨起床,伸了个懒腰,“哇,好冷啊!”
昨天还想着要换件短袖的我我对妈妈说:“妈妈,您能不能帮我拿件外套呀?”妈妈说:“好的,天气渐渐变冷,已是秋天了。”哦!秋天来了!这秋天可真调皮,竟然藏到我的外套里!
推开大门,门前的树叶片片飘落,就像一只只美丽的蝴蝶空中飞舞,时而上升,时而降落。瞧!那边一大片金色的落叶大概是飞累了,安静地躺在地上休息,;远远望去,大地仿佛铺上了一层金色的毯子。时而飘过一阵风,它们又翩然起舞,飘荡而去。原来,秋天也藏进这树叶里了!
抬头望去,秋天的天空格外蓝、格外高。一群大雁向南飞去,一会儿变成“人”字,一会儿变成“一”字,看到此景此情,我忍不住吟出“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”。秋天来了,冬天也就近了,我想此时,大熊正使劲儿把肚子吃得圆滚滚的吧,青蛙也在抓紧挖洞吧……小动物们都在忙着准备过冬吧!哈哈,秋天也藏在这些小动物们身上!
对了,果园里也藏有秋天吧!果然,秋姑娘打开化妆盒,把苹果擦得红通通,把橘子抹得金灿灿,把柿子搽得像红灯笼……
我悄悄告诉你:秋天还藏在我的心里,我希望自己能像这丰收的秋天一样,在新学期里硕果累累!