一个天气晴朗的早晨,我和小伙伴到郊外游玩。路上,我看见一只只大雁正排着人字形,向南飞去,我不禁感叹:“啊,秋天来了!”
走在郊外的小路上,突然,刮来一阵风,凉嗖嗖的,耳边传来“沙沙沙”的声音,一片片枯黄的叶子纷纷扬扬地飘落了下来。回头一看,呀,枫叶这时候却开得正红,我和小伙伴异口同声地吟起诗来:“霜叶红于二月花!”
果园里果实累累。你看,一个个金灿灿的梨,真像一个个宝葫芦。还有那一个个红通通的苹果,真像我们红扑扑的小脸蛋啊!看,那是笑开了肚皮的石榴、像灯笼似的柿子、还有一个个紫的发亮的葡萄。真是令人馋涎欲滴。
花园里五彩缤纷。秋天最具有代表性的,就非菊花莫属了。菊花的颜色有很多,有黄的、蓝的、红的、紫的、白的……菊花的姿态也很多,有的像龙的爪子,有的像溅起的浪花,有的像瀑布倾泻而下……
除了植物,果实,还有那稻田。一片片金黄的麦子,鼓鼓的,今年肯定要大丰收了。
啊!多美的秋天!