我眼中的秋天四年级作文
初秋,中秋,晚秋……大家应该都知道秋天分为这几个阶段,在我眼中,这三个阶段,都是我最喜欢的时候。
秋,这是一个五谷丰登,硕果累累的季节。它是一个收获的季节,一个丰收的季节。今天我就给你们介绍一下秋天。
初秋,像一个导游,它带着我们,走进了秋天的世界。在这个世界里,最引人注目的是树,我看见杨树、柳树的叶子有一些飘到了树妈妈的脚下,还有一些挂在树上,带着一点绿色。只有松树、柏树,还是绿色的。
随后我们来到了中秋,这次它像一个画家,把世界化成了五颜六色。它把果实染成了红色,红彤彤的果实像一个个小灯笼。它把银杏树染成了杏黄色,大小不一的银杏叶像一把把黄黄的小扇子。它把枫叶染成了大红色,通红的枫叶像一张张邮票。它把梧桐树染成了黄色,一片片梧桐落叶,都像一个个小巴掌……
在晚秋里,秋天只像一个害羞的小姑娘,躲在角落,偷偷地偷着白天的时间。它越躲越远,躲在下一年的晚秋里再来和我们相会。
秋天的三个阶段,都是我最喜欢的时候!