秋是个调皮的娃娃。她趁你不注意,悄悄地来到人间玩儿。
第一站,她来到了果园。她掏出口袋里的召唤哨,把爱美的水果娃娃们全召唤来了。苹果娃娃很可爱,在出门前特意涂了红脸蛋儿;梨子娃娃也拿出了一直舍不得穿的嫩黄色外衣套在外面,格外靓丽;葡萄娃娃戴上了自己新买的紫色钻石项链,一颦一笑都布灵布灵的闪闪发光。水果娃娃们都把自己打扮得光彩照人。
第二站,她来到了植物园。她吹响了挂在脖子上的魔笛,让树叶从树上下来和她玩。一片片红的、黄的树叶,如同一只只彩蝴蝶从空中徐徐飘落下来,在半空中划出优美的弧线,美丽极了!
第三站,她来到了农田。她用自己的金手指一点,高粱就羞红了脸。玉米看见朋友变成这个样子情不自禁地哈哈大笑,结果不小心暴露了自己满口的大金牙。稻谷见了乐得前仰后合,笑弯了腰,眼泪都滚了出来。
第四站,她来到了小动物家。她遇到了谁就热情地打招呼,并告诉小动物们做好过冬的准备。
秋已经把人间玩儿了个遍,她该回家了。真希望下一次,秋能在人间多玩儿几天。