当枫叶红了,银杏树叶黄了,阵阵秋风吹进人们的心田时,秋姑娘迈着轻盈的脚步来到我们的身边。
果园里,瓜果飘香。苹果露出了红红的脸庞,黄澄澄的鸭梨像一盏盏小灯笼,葡萄像一颗颗紫玛瑙,晶莹剔透,看着直让人流口水。
田野里,五谷丰登。红红的高粱像一支支燃烧的火把。再瞧瞧稻子,个个都笑弯了腰。远处的玉米为了迎接秋姑娘,还特意换了件衣服呢!
树林里,层林尽染。枫叶的形状像人们的手掌。风一吹,这些“小手”都招了起来,它们正在迎接秋姑娘。银杏树的树叶像一把把金色的小扇子,在风中它们挥舞着“小扇子”,好像在说:“秋天来了!秋天来了!秋姑娘,你好!秋姑娘,你好!”
花园里,菊花仙女们正在举行选美大赛,各种颜色、各种形状的菊花在一起争奇斗艳,一大团一大团的,它们想让人们来评一评哪种菊花最美丽。
公园里,热闹非凡。人们有的在跳舞,有的在骑自行车,有的在锻炼身体……人们都很喜欢秋天这凉爽的天气。
秋姑娘真是一个伟大的艺术家,他让我们的世界变得更加美丽!