秋天的景色作文
在一片美丽的大森林里,生活着各种各样的动物和数不清的植物。
秋风吹来,一棵棵阔树的叶子,渐渐变黄了,伴着风哗哗作响他们在窃窃私语呢。松树问阔叶树:“你为什么会落叶呢?”阔叶树说:“我的叶子大,蒸发水分多,所以会落叶,你为什么不会落叶呢?”松鼠说:“我的叶子蒸发水分少,所以不落叶。”松鼠疑惑的问:“松鼠弟弟,你为什么摘我的松子?”松鼠说:“松树哥哥,我采摘些松子准备过冬。冬天冰天雪地的,到哪找食物呢!松树哥哥,你怎么不找食物呢?”“我又不会动,就不用了”,松树说道。
秋高气爽,天高云淡,一群大雁飞过来,一只喜鹊问带头的大雁:“你们为什么往南方飞呀?”大雁说:“我们是候鸟,一到秋天就往南方去过冬,你怎么不往南方去呢?”喜鹊说:“我们是留鸟,就在这里过冬。”
秋天美,秋天发生的故事更美!