“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。”正像这首诗说的一样,秋天来临了。
秋天来了,各种各样的动物都有自己的活动方式,有些动物很忙,有些动物却很轻松。松鼠、野兔等在为寒冷的冬天准备食物,准备着度过一个漫长的冬天。蛇、青蛙、狗熊等动物很轻松,它们现在的任务就是把自己吃得肥肥胖胖的,长出一身脂肪,然后只要睡上一觉,春天就来临了。但是燕子、大雁等鸟儿却费力地飞向南方,它们要去温暖的地方。
秋天,各种各样的植物脱下了华丽的夏装,换上了新衣服。爬山虎换上了红裙子,银杏叶镶上了黄色的金边。大部分树叶干脆钻到土里,为来年的生长作养料,只有白杨、白桦、云杉......依然挺立,其中松树和柏树开得最旺盛。树叶有的像扇子,有的像桃心,有的像小金鱼的尾巴......走在小树林里,落叶铺成了一条厚厚的地毯,踏上去,软绵绵的,轻轻地走几步,没有一点声音。
这些天,天上的白云飘得比平常快,风也渐渐地大了,气温越来越低。人们见面最爱说的就是:“天气冷了!”“可不是吗?越来越冷了!”
我也换上了秋装,不过每天早上我去上学的时候,都会双手抱肩,因为天气实在太冷!
秋天是丰收的日子,也是旅游的日子,我喜欢秋天。