秋天的感悟作文
炎热的夏天终于过去了,转眼间迎来了令人兴奋的秋天,正像王维所写的空山新雨后,天气晚来秋。
农村的秋天是喜悦的。在田野里,每当清晨四五点钟的时候,农民伯伯就起一个大早,开始了一天的工作。他们不惧疲劳,辛辛苦苦地从白天忙到黑夜,可脸上还是绽放出了开心的笑容。果园里,各种水果都丰收了。火红的苹果,紫莹莹的葡萄,金灿灿的大鸭梨它们挂满了果园里们各个角落,丰收的香气弥漫在每个人的身旁。城市的秋天是热闹的。市场上,美味可口的水果随处可见,每个人的手里都拎着几个沉甸甸的袋子,你拥我挤地抢购着这些看着就好吃的水果。公园的路边,银杏树原本嫩绿的衣服在秋风的指引下换成了金黄的长袍。枫树的叶子也被秋姑娘用火红的画笔涂抹成了一团团小火苗。它们在这丰收的季节里翩翩起舞,一同享受着秋天的美好。在林荫小路上,小朋友们背着沉重的书包,脚踏着树叶编织的地毯,蹦蹦跳跳地走在上学的路上,要在这全新的一天里尽情地在知识的海洋中畅游。
只有付出才会有收获,让我们在人生的春天播下种子,努力耕耘,在人生的秋天收获那可口的果实!