小雨滴答答,春姑娘迈着轻盈的脚步走来。她飞呀飞,所到之处都充满生机。
那嫩渌的小草钻出头来,那美丽的挑花,春天的使者迎春花,高贵的牡丹,艳丽的玫瑰。组成一幅春天百花竟放,桃李争艳的美图。
夏天来临了,阳光格外猛烈。
知了,知了蝉儿在树上喊叫着。小狗趴在门前热得伸长了舌头,小鸟在树上栖息,大榕下人们在乘凉,青蛙在田里呱呱地叫。出泥而不染的荷花盛开了。
秋天把炎热的夏天送走了,迎来了凉爽的秋天。
稻田里的谷粒成熟了,发出一阵阵稻香,果园里弥漫着一种果香,农民笑得歪了嘴。踏上一条小路,满地都是金黄的落叶,大雁南飞,秋姐姐给大地换上了秋装。
秋天的凉爽逐渐变成了寒冷的冬天。
动物们都冬眠了,北风呼呼地刮着,榕树仡立在寒风中。
四季的变化使我感到这是无比的奇观。