不同的季节有不同的声音,随着时间的流淌,在我的记忆长廊里组成了一支支优美的乐曲。
春天,万物复苏,到处都充满了生机。冰融雪化,小河演奏起了哗哗地进行曲,向前方流去。各种鸟儿为春姑娘的到来举办了欢迎演唱会,喳喳,喳喳,布谷……,小动物们都不再躲在洞里,结束了冬眠,从洞里爬了出来。你们听,沙沙沙……,不正是下春雨了吗?春雨贵如油,百花盛开,我听见了草木快乐成长的声音。
夏天,蝉不停地鸣叫着:“热死了,热死了……”池塘里蛙声一片。雷公敲起了大鼓,哗哗啦,哗哗啦,龙王送来了一场大雨,大雨骤然而作,不一会儿,便嘎然而止。大雨过后,空气变得凉爽了许多,随后,天边出现了一条美丽的彩虹,一群群孩子望着彩虹,欢呼着,跳跃着……
秋天,昆虫演奏家们争相鸣叫。蟋蟀、蛐蛐、纺织娘……,一声声,一阵阵,忽远忽近,组成了一首秋天交响曲。秋风,踏着轻快的脚步,在树叶耳边悄悄地说:“秋天到了,你也该休息休息了。”树叶似乎听懂了秋风的话,乘着风,飘飘扬扬地投入了大地温暖的怀抱。
冬天,“呼啦啦”刮起了西北风,寒风凛冽,大雪纷飞,不一会儿地上就下了厚厚的一层,踩上去咯吱咯吱地响,雪给孩子们带来了一个乐园,有的堆雪人,有的打雪仗,又笑又叫,欢呼跳跃,好不热闹,雪一定不忍心打扰孩子们的游戏,只是无声的微笑。
这一支支美妙的乐曲,一直伴我快乐成长。