秋姑娘迈着轻盈的脚步来到人间,她就像变魔术一般,用衣袖轻轻地一挥,大地就换了件彩色的衣服。
秋姑娘悄悄地来到果园,哇!果子的芳香扑鼻而来。这时的果园可以用五彩缤纷,果实累累来形容最恰当不过了。红红的苹果像一盏盏红灯笼挂满枝头,葡萄的颜色五彩缤纷,有深紫色的,有浅绿的,还有半紫半绿的……胖娃娃般的十六有的笑破了肚皮,露出玛瑙一样的籽儿,好像在说:“要不要尝一下我那甘甜的石榴呢?”有的只是轻轻地微笑下,露出了粉红色的牙齿,好像在说:“我的牙齿漂亮吧!”
秋姑娘又随着秋风来到了田野,田野呈现出了丰收的景象。瞧,那些玉米举着红缨乐了,忘记了一个夏天的烦恼。山坡上那些红似火的枫叶,远看,枫叶像一只只蝴蝶在秋风中跳着动人的舞蹈。近看,枫叶像一团团火,把人们的心都燃烧了。大豆摇动着豆荚,发出“沙沙”的声响,这让我想到“大豆摇铃千里金”这句话。最引人注目的还是稻子,远看像金黄色的海洋,一阵微风吹来,金色的海洋就卷起了波浪,十分壮观。近看,稻子像小姑娘一样害羞地低下了头。
啊!我喜欢充满活力的夏天,更喜欢五彩斑斓的秋天!