走进秋天作文
一场淅淅沥沥的小雨过后,梧桐树飘落了第一片树叶,秋天来了。
天空湛蓝、深远,洁白的云朵留着时髦的发型,像年轻、美丽的女孩在天空中漫步。
公园里,棵棵红枫亭亭玉立,红的似火的树叶如手掌一样立在树枝上,层层叠叠、密密麻麻;花坛中,菊花竞相开放,五颜六色、千姿百态,红的像一团火,黄的像一堆金,白的像一捧雪……
走进田野,我惊喜地发现,田野被秋染熟了,玉米挺起胸,高粱谱酒歌,稻穗笑弯腰。
来到果园,葡萄架上挂满了成串的葡萄,有绿的、紫的,一颗颗在阳光的照射下,晶莹剔透闪烁着耀眼的光芒,散发出诱人的清香,令人垂诞。熟透了的石榴高兴地笑了,有的咧开了嘴,有点甚至笑破了肚皮,露出了满满的籽儿。柿子挑灯笼,苹果穿绿袄,大枣披红袍……
在这五彩斑斓的秋天里,田野、果园都用双手捧出沉甸甸的宝物来。