走进秋天作文
当第一片树叶如彩蝶般飘到地上时,当凉爽的秋风习习吹来,我们就知道,秋天已经悄悄地来了。
我们来到了田野,啊!好一派丰收的景象!金灿灿的稻田铺展在眼前,一眼望去,它就像金色的海洋。灿烂的阳光照着,它就显得更黄了。一排排稻谷交错着,沉甸甸的稻穗让它们弯着身子,正等着人们来收割呢!还有那些玉米,穿着又厚又绿的外衣,长着又长又红的胡须,像个怕冷的老公公。这时农民们来了,他们有的拿镰刀,有的拿袋子,正准备把稻谷、玉米等东西割下来去买呢!他们的脸上满是丰收的喜悦。
信步走进果园,满园果实累累。展现在眼前的就是一颗苹果树。红彤彤的苹果一个个挂在树上,特别引人注目。在苹果树的旁边,有一个个葡萄架,上面结着一串串晶莹剔透的葡萄,看上去水灵灵的,好像葡萄里有许多酸甜可口的汁,真是美味可口啊!保证你看得垂涎欲滴。
仰望天空,它是那样的蓝,蓝得无可挑剔,多么像是用水彩颜料画的!天空偶而飘来一丝又薄又细的白云,它们是那么轻盈,那么纯洁。过一会儿,那些云就被秋风吹得无影无踪了。偶尔飞过一群排着“人”字形队伍飞行的大雁,它们正赶着去南方越冬呢!
啊!秋天是美丽的,秋天是充满希望的。我爱秋天!