八月的秋风,凶猛地扑向我那简陋的茅屋。
风呼啸着,像是要把一切都吞噬掉。我眼睁睁地看着屋上的茅草被狂风卷起,纷纷扬扬地飘散在空中。我焦急地追了出去,想要抓住那些茅草,可狂风却一次次把我吹倒在地。
望着那些远去的茅草,我的心仿佛也被风带走了。回到屋内,看到孩子们蜷缩在角落里,冻得瑟瑟发抖,妻子无助地望着屋顶不断落下的雨水,泪水在她眼眶中打转。
这破旧的茅屋已经无法抵挡风雨的侵袭,每一滴雨水都像是打在我的心上。我不禁想起曾经的理想和抱负,如今却只能在这困苦的环境中苟延残喘。
然而,我并不只是为自己感到悲哀。在这动荡的时代,有多少百姓和我一样,无家可归,饱受风雨的折磨。我多么希望能有一座大房子,能让所有受苦的人都有一个安身之所,不再受风雨的欺凌。
哪怕我自己永远住在这漏风漏雨的茅屋里,只要能让天下的百姓都过上安稳的生活,我也毫无怨言。
风,依旧肆虐着;雨,依旧不停地下着。但我相信,总有一天,这黑暗的日子会过去,黎明的曙光会照亮我们的生活。