秋意渐浓,萧瑟的秋风带着它的冷酷无情,席卷而来。
我那座位于荒野的茅屋,在秋风的猛烈冲击下,发出痛苦的呻吟。狂风肆意地扯下屋顶的茅草,将它们抛向空中,仿佛在嘲笑我的贫困与无助。
我焦急地奔出茅屋,试图抓住那些被风卷走的茅草。然而,风的力量是如此强大,我只能眼睁睁地看着茅草飘向远方,散落在田野、池塘和山林之间。
回到屋内,眼前的景象让我心如刀绞。孩子们因为寒冷而紧紧相拥,妻子无奈地整理着被雨水浸湿的衣物。雨水透过屋顶的漏洞,不停地滴落下来,地面早已泥泞不堪。
我坐在潮湿的角落,思绪万千。这世间为何如此不公?富人们住在华丽的宫殿里,享受着无尽的荣华富贵,而我们这些贫苦百姓却在这破旧的茅屋里,饱受风雨的折磨。
但我知道,我不能只是抱怨。我希望有一天,能有无数坚固的房屋矗立在这片土地上,让每一个人都能有一个温暖的家。哪怕我自己依旧身处困境,只要能看到百姓们的笑容,我便心满意足。
风,依旧在呼啸;雨,依旧在倾盆。但我的心中,却燃起了一丝希望的火焰。