秋意正浓,狂风呼啸而来,疯狂地撞击着我那破旧的茅屋。
那风,好似要把这世界都掀翻,我的茅屋在它的肆虐下摇摇欲坠。茅草被狂风无情地卷起,漫天飞舞,瞬间消失得无影无踪。
我急忙追出去,想要留住那些茅草,可我的脚步怎能比得上风的速度。我只能无奈地看着它们远去,心中充满了失落和无助。
回到屋内,看到孩子们冻得嘴唇发紫,妻子一脸的忧愁。雨水从屋顶的破洞不断地滴落,地面已经湿透。整个屋子弥漫着潮湿和寒冷的气息。
我坐在潮湿的地上,思绪飘远。曾经,我也有过远大的理想和抱负,渴望为国家和人民做出一番事业。可如今,却只能在这破旧的茅屋里,忍受着贫困和饥饿。
但我知道,这世上还有千千万万的人在受苦。如果能有千万间坚固的房屋,让那些无家可归的人都能有一个温暖的家,那该多好啊!哪怕我一个人在这风雨中受苦,只要能换来众人的幸福,我也愿意。
风,还在怒吼;雨,还在不停地下。而我,在这艰难的时刻,依然怀着对未来的希望。