八月的秋风,像是一个狂暴的恶魔,张牙舞爪地扑向我那破旧的茅屋。
狂风呼啸着,仿佛要将这世界撕裂。茅屋的茅草在风中颤抖着,一片接一片地被卷上天空,像一群无助的小鸟,被狂风肆意摆弄。
我不顾一切地冲出去,想要追回那些茅草,可狂风却一次次将我推倒在地。望着那些远去的茅草,我的心也随之沉入了谷底。
回到屋内,一片凄凉。雨水从屋顶的漏洞中倾泻而下,形成一道道水帘。孩子们在角落里冻得直哆嗦,妻子无奈地看着这一切,眼中满是绝望。
我坐在潮湿的地上,心中充满了悲愤。这世道为何如此艰难?那些权贵们过着纸醉金迷的生活,而我们这些贫苦百姓却连一个遮风挡雨的地方都没有。
我不禁幻想,如果天下能有千万间坚固的房屋,让那些无家可归的人都能有一个温暖的港湾,那该多好啊!哪怕我自己在这风雨中受苦,只要能换来百姓的安宁,我也心甘情愿。
夜,越来越深,风还在刮,雨还在下。而我,在这无尽的黑暗中,期待着黎明的到来,期待着一个公平、温暖的世界。