八月的秋风,带着冷酷与无情,咆哮着冲向我的茅屋。
一瞬间,屋顶的茅草纷纷扬扬地飞起,像是被施了魔法一般,迅速消失在灰暗的天空中。我急忙出门追赶,却只能在狂风中艰难前行,眼睁睁看着茅草散落各处。
回到屋内,景象更是凄惨。雨水如注,从破损的屋顶不断倾泻而下,整个屋子没有一处干燥的地方。孩子们蜷缩在角落里,冻得直打哆嗦,妻子无助地望着我,眼中满是绝望。
我望着这残破的家,心中充满了痛苦和悲愤。为什么命运如此不公?那些富贵人家,在温暖的宫殿中享受着荣华富贵,而我们这些贫苦百姓,却要在这风雨中苦苦煎熬。
然而,我知道抱怨无济于事。我要坚强,要为家人撑起一片天空。哪怕这茅屋再破,哪怕风雨再大,我也要努力守护这个家。
夜更深了,风更猛了,雨更急了。但我相信,只要心中有希望,总有一天,我们能摆脱这苦难的生活。