萧瑟的秋风,如同一头凶猛的野兽,疯狂地袭击着我的茅屋。
茅草漫天飞舞,像是被命运捉弄的灵魂,四处飘零。我迈着蹒跚的步伐,试图追回那些珍贵的茅草,可年老力衰的我,又怎能与这无情的秋风抗衡?只能望着它们消失在茫茫天地间。
回到屋内,一片凄寒。孩子们冻得嘴唇发紫,妻子眼中满是焦虑。雨水滴滴答答地落下,地面已汇成了一片片小水洼。
我伫立在这风雨之中,心中感慨万千。想当年,也曾怀揣着报国之志,渴望为百姓谋福祉。可如今,却只能困守在这破旧的茅屋里,忍受着生活的艰辛。
但我不会屈服,不会放弃。我相信,总有一天,这世间会变得公平,人人都能过上安定的生活。哪怕此刻风在吼,雨在哮,我的信念依然坚定如磐石。
就让这秋风尽情地吹吧,它吹不垮我心中的希望;就让这秋雨肆意地下吧,它浇不灭我对未来的憧憬。我将在这茅屋中坚守,等待黎明的到来。