秋深了,狂风怒吼着,无情地撕扯着大地。我那简陋的茅屋,在这狂风中显得如此脆弱。
茅草被风卷得漫天飞舞,我焦急地追赶着,试图抓住它们,可风却像个调皮的孩子,一次次戏耍着我。望着那些远去的茅草,我的心仿佛也被一同卷走。
回到屋内,一片狼藉。孩子们冻得瑟瑟发抖,妻子无奈地看着这一切,眼中满是忧愁。雨点透过破烂的屋顶,不停地滴落下来,地上已积起了一滩滩水洼。
我无奈地叹息着,想起曾经的繁华盛世,如今却落得这般田地。这动荡的时局,让百姓们流离失所,生活困苦不堪。
我坐在潮湿的角落,思绪万千。如果能有坚固的房屋,让每一个人都能免受风雨的侵袭,那该多好啊!哪怕我自己依旧住在这破旧的茅屋里,只要百姓们能过上安稳的日子,我也心甘情愿。
夜渐渐深了,风还在吹,雨还在下。我在这黑暗中,默默祈祷着,希望黎明能带来一丝希望,希望天下能早日太平,百姓能有一个温暖的家。