八月的深秋,狂风怒吼,疯狂地拍打着我的茅屋。
那风声,犹如千军万马奔腾而过,震耳欲聋。我的茅屋在这狂风中剧烈摇晃,仿佛随时都会崩塌。屋上的茅草被风一股脑儿地卷走,像断了线的风筝,在空中胡乱飞舞。
我拼命地追着那些茅草,呼喊着,试图把它们抓住。但风却像个顽皮的孩子,故意和我作对,把茅草吹得更远。我无奈地望着它们消失在茫茫的天际,心中充满了绝望。
回到屋内,一片凄凉景象。幼子因寒冷而啼哭不止,妻子满脸愁容,默默地整理着被雨水打湿的衣物。屋内没有一处是干燥的,雨水透过屋顶的破洞,不停地滴落下来,地上已经形成了一个个小水洼。
我坐在冰冷的角落里,心情沉重。回想起往昔的岁月,心中涌起无限的感慨。如今的我,穷困潦倒,连一个遮风挡雨的地方都无法给家人提供。
但我深知,这世上还有无数像我一样的穷苦百姓,在风雨中苦苦挣扎。倘若能有千万间宽敞明亮的房屋,让所有的人都能有一个温暖的家,那该多好啊!哪怕我自己在这茅屋中受苦受累,只要能看到百姓们的笑容,我也心满意足了。
风,丝毫没有停歇的迹象;雨,依旧淅淅沥沥地下着。我在这风雨声中,怀着对未来的一丝憧憬,渐渐睡去。