八月秋深,狂风怒号,粗暴地拍打着我那简陋的茅屋。
我眼睁睁地看着狂风卷起屋上的茅草,如群魔乱舞般飘向远方。那些茅草有的落在了高高的树梢上,有的沉入了深深的池塘底,我奋力追赶,却只拾回了寥寥几根。
望着破败不堪的茅屋,我心中涌起一阵悲凉。屋内,孩子们因寒冷而啼哭,妻子也满脸忧愁。冰冷的雨水透过屋顶的漏洞,不断滴落,打湿了我们本就单薄的被褥。
在这风雨交加的夜晚,我思绪万千。那些权贵们,他们的高楼大厦在风雨中安然无恙,而我们这些贫苦百姓,却只能在这破茅屋里,忍受着饥寒交迫。
我多么希望有朝一日,天下的穷苦人都能有一个温暖的家,不再为风雨所侵,不再为饥寒所迫。哪怕我一个人受苦受难,只要能换来大家的幸福,那也值得。
然而,现实是如此残酷,风还在呼啸,雨还在倾盆,我的茅屋在风雨中颤抖,仿佛在诉说着无尽的悲苦。