八月的秋风,带着愤怒和狂暴,席卷了我的茅屋。
风像是发了疯的魔鬼,拼命地拉扯着屋上的茅草。茅草在空中飞舞,如同一片片破碎的梦想。我奋力追赶着茅草,却被狂风一次次地阻挡回来。
回到屋内,一片凄惨景象。幼子被冻得哇哇大哭,妻子满脸愁容,看着被雨水浸湿的一切。屋顶的漏洞越来越大,雨水如注般倾泻而下,整个屋子仿佛成了一片汪洋。
我无奈地坐在角落里,心中充满了痛苦和绝望。曾经的豪情壮志,在这残酷的现实面前显得如此苍白无力。
然而,当我想到这世上还有无数的百姓在受苦受难,我的心中又燃起了一丝希望。我渴望有一天,能有无数坚固的房屋拔地而起,让每一个人都能有一个温暖的港湾。
哪怕我自己永远生活在这破旧的茅屋里,只要能看到百姓们的笑容,听到他们的欢声笑语,我也心甘情愿。
风,依然在咆哮;雨,依然在肆虐。但我坚信,风雨过后,定会有彩虹出现。