秋风的作文
秋风瑟瑟,凉意渐浓,光阴悠悠,岁月染霜,人生能经几多秋凉。忘记时光记载多少那年风华,一梦如昨日,往昔意气随风而发,如秋雾飘去无踪,人生如落叶随风,不知远方为何方!
芳华少年意气稚嫩,美好理想荡漾飞扬。岁月时光抹平张狂,残淡现实只留轻叹,等到人生油腻光景时,追忆往日青葱时光,心中只留满满惆怅,回忆着红领巾胸前飘荡的日子,耳畔似乎依旧回荡着“我们是共产主义接班人”的稚嫩歌声。那无忧无虑的时光,伴着校园中的欢声笑语留下了我们多少童真年少的快乐。铺满沙土的运动场上,记录过多少为荣誉奔跑过的身影,那是一群孩子们为了自己班集体的光荣在拼搏着速度,每个稚嫩的身体爆发着自己极限的能量,无论胜败都留下了少男少女们今生难忘的回忆。
难以忘怀的时光,是今生再也回不去的日子,如一滴滴秋雨飘落在岁月的大地上,当你回头想要寻踪觅影时,身后只留下了一片空虚的落寞。倘若记忆还在,是否还会念起当年黑板上老师讲解的习题,那些枯燥的文字和符号,曾经让你头痛的昏昏欲睡,是否还记得语文课文中的“百草园”和“三味书屋”,朱自清先生的“春”是否让你有了在春光明媚的日子里到野外田野狂奔的冲动。是否因为“勾股定理”你对古人的的智慧产生了崇拜,是否被阿基米德想要用杠杆撬动地球而震惊过,在化学实验课上当你第一次看到氢气爆炸时是否想过用氢气制造炮弹。
那时的你渴求着更多地认识这个世界,可是慢慢长大后随着认知的深入你又开始厌倦了这种求知的日子,更多地向往着红尘社会的繁华和喧闹,然而现实并非你想象的一样美好,当你从生活的现实中明悟过来时,美好的记忆还是留在了那青葱岁月中。