秋风的作文
万物复苏的春天,阳光明媚;赤日炎炎的夏天,酷暑难耐;寒风凛冽的冬天,白雪皑皑;大雁南飞的秋天,秋风萧瑟。
秋毫无预兆地来了,枯黄的叶子在空中打着圈划下一条优美的弧线,最后慢慢悠悠地躺在地上,勾起人缕缕愁思。或许正如古人所说吧,秋真的是一个悲凉的季节,载着淡淡的哀愁,充斥着浅浅的悲伤,而萧瑟的秋风更让人感到凄凉。
但我认为其实不然,萧瑟的秋风中其实带有一股甜蜜的气息。
秋风吹来了绵绵的细雨。透过细密的雨帘,瞧,小草贪婪地吮吸着大地母亲的乳汁;那一排排的柳树也接受秋雨的洗礼,柔嫩的枝条在风中飘逸着,宛若一位少女摆弄着自己的头发,在人们面前炫耀自己的美丽。调皮的雨打破了小河的平静,河里的“居民”们被吵醒了,在河里跳跃,翻腾,真有点“鱼跃龙门”的感觉。
一会儿,雨就累了。这才收敛了下来,一切恢复了平静,夹杂着泥头清香的秋风扑面而来,令人神清气爽。太阳拨开云雾,给人们送来了阳光与温暖。河边的柳树越发翠绿了,充满了活力与生机。小河上也微波粼粼,似乎散落着点点繁星。
秋风吹熟了遍地瓜果。秋天象征着成熟,意味着丰收。各色瓜果依然是秋天的主角。树枝上挂着一颗颗硕大而饱满的柿子,像入月的灯笼,又好似七月的太阳。遍地的果实密密麻麻,一个紧挨着一个,好像谁也离不开谁似的。
而麦田呢,自然也不甘示弱的成熟了。麦穗儿从头到脚都是黄的,一大片一大片满是的,秋风从田野边路过,这金黄的海洋,便掀起了滚滚麦浪……到了晚上,便可以听到躲在其中的小动物们悦耳的合奏。
再看看那一望无际的天空,上面星星点点地嵌着洁白的云朵。形态各异,这亦是秋风的杰作。
秋风年复一年地吹过,吹来了细雨绵绵,滋养了大地;吹红了瓜果遍地,给人们带来了丰收的预兆;吹开了农民脸上灿烂的笑容……