秋风的作文
落叶飘飘,滑落我心间,激起一片荡漾,无尽思愁与谁共享,唯有怀念。
———题记
每个人都会经历成长,光阴荏苒,我也从一个在泥浆里滚打的淘气包,变成了现在听话懂事的乖孩子。年龄可真是一个可以让人改变的神奇东西。有得便有失,而那些逝去的仿佛却是最重要的,比如说童年的美好记忆,那份曾经属于我们每个孩子的纯真,和那触手可及的灿烂笑容。
小的时候,喜欢春天,因为可以和伙伴们成群结队的去采花,编成漂亮的花环美滋滋地戴在头上。一起玩过家家。喜欢夏天,因为可以在炎热的中午吃一只老冰棍儿,在大树下乘凉,那便是儿时最高兴的事了。喜欢秋天,因为可以捡到精美的落叶,夹在姐姐的书里,向好伙伴炫耀,会有一种莫名其妙的自豪感涌上心头。喜欢冬天,因为可以在下雪的时候和朋友一起堆雪人,打雪仗,玩着百玩不厌的丢敌人。
而现在这些都已变成回忆,尘封在我记忆的匣子无论怎么都找不到合适的钥匙。
莫名的愁怅涌向心头。面临着升学的压力,我们之间的交集越来越少了再也找不回曾经的快乐。
我一个人走在我们经常玩耍的小道上,秋风在大树的旁边轻轻的叮咛,树儿不时的掉下几滴眼泪。飘飘扬扬………只剩我孤单的身影,我捡起一片落叶,细数他的纹理。树叶也是有生命的呀,但是到了秋天终归逃不过凋零的命运。人生亦是如此,终归逃不过死亡的魔爪。
天上突然飘起了秋雨,路上的行人都飞奔了起来。我突然想起一个典故:一个无伞的人在雨中飞跑,看见另一个无伞的人走得十分从容,便问他“为什么不快点?”那个人反问他:“跑那么快干什么,难到前面不还是雨吗?”
我享受着秋雨的洗礼,走着走着,太阳露出了它红彤彤的笑脸。在阳光的照耀下,每一朵乌云都被镶上了亮晶晶的金边。在这种照耀里,每一朵淘气的乌云都变成了听话的孩子。
幸福总在痛苦之后,快乐总在伤心之后,如同雷鸣总在闪电之后。充实总在忙碌之后,如同鲜花总在荆棘之后。
回忆终究是回忆,时间不会倒流。让我们去追逐那雷和闪电的翅膀,敢爱敢恨好好闯一回。就算再大的风,也挡不住我们奔跑的脚步。