秋风的作文
这是看似平常的一天。诗人张籍却不安地站在那阵阵秋风中,似乎在等待着什么。那个渐渐远去的影子,让他思念起了故乡……
早上。张籍一觉醒来,感到了一丝凉意。他推开窗户,猛然惊觉:秋天来了!张籍想给家乡的父母写封信,提醒他们注意身体。他提起笔,思考着从何写起。可是他太激动了,也太思乡了,要说的话免不了要说个几十句,一时间竟不知如何下笔。
左思右想,一封饱含着真情实感的书信写成了。封好口之后,刚想让捎信人出发,却又像想起什么似的拆开信封,又检查了一遍,还不放心地叮嘱道:“一定要送到啊!”这才不舍地把他送上了马。
站在瑟瑟的秋风中,张籍仰天长叹:“故乡啊,故乡!我何时才能再次投入你的怀抱呢?”说完,不仅潸然泪下。
秋风啊,请你把漂泊在外的游子的浓浓乡情带给他们的故乡吧,让每一个人都理解他们的心情吧!