秋风的作文
不知不觉秋风来了,不论她走到哪里,都一扫盛夏的沉闷。
她飘到农民伯伯的耳边,轻轻地说:“秋天到了,秋天到了。”农民伯伯高兴极了,赶快去收庄稼,这是他们一年辛勤劳动的成果,他们盼到了今天的好日子。哦,秋天是喜悦的。
秋风飘到小朋友的耳边说:“秋天到了,秋天到了。小朋友们要添衣裳了。”
小朋友们开心地笑了,只有身体好,才能学习好,将来做一个建设祖国的栋梁之材。
树是秋风的儿子,在他们正要团聚的时候,秋风妈妈做出了一个令人意外的决定:“孩子们都穿上毛衣了,大地也会冷的,你们去给大地穿上衣服吧!”于是,树叶便落下来,给大地盖上一层棉被。哦,秋天是有爱的。
哎,这会儿秋风又到哪里去了?啊!原来在果园。苹果摇了摇胖乎乎的身体,就像待嫁的姑娘羞红了脸:“秋风你好,秋风你好,我们成熟了!”