秋风的作文
秋天,果子成熟了,果农伯伯们看了,都开心地笑了,果园里洋溢着欢乐的笑声和瓜果飘香的气味;秋天,落叶成熟了,如同一片会变色的七彩叶,由最初的嫩绿变成油绿,又从油绿变成金黄或火红;秋天,动物成熟了,蛇、狗熊、青娃等一些动物,都开始为过冬准备粮食了。但是,在秋天里,最为成熟的则是秋天的风。
秋风习习,催着未睡的人们快点儿上床睡觉。老人们便在秋风的催促下,慢慢上床入睡。
秋风习习,又可以在圆月之夜,牵引出多少人的感情:远在他乡的游子,会是多么得想念家乡,是多么想于家人聚在一起谈心、聊天。那思乡之情,只能用一句话表达出来“独在异乡为异客,每缝佳节倍思亲”!而失去老伴儿的老人们,是多么孤独,是多么希望老伴儿此时陪在身边,于他(她)聊聊天,谈谈心啊!
秋天,虽不像百花盛开的春天那样充满生机,也不像绿树成荫的夏天处处充满生机,却以自已独特的方式使人们对秋天难以忘怀。