秋风的作文
秋风来啦,秋风来啦!
秋天到了,秋姑娘像施了魔法一般,送来一阵秋风,就把一片片树叶变黄了。让他们纷纷离开了大树母亲的怀抱,慢慢地飘落下来,犹如一只只在空中嬉戏玩耍的蝴蝶,扇动着翅膀,富有无限的生命力。一片片叶子快乐地落在了地面上,与大地来了个亲密接触,为它穿上了金黄的衣裳。
一阵秋风缓缓地吹过了稻田,原本翠绿的稻子,一顺间变成了金黄色。一大片稻子在风中起伏,一浪接着一浪,就像一片金黄的海洋,伸向远方。一串串稻谷沉甸甸的,稻秆弯着腰板,等着人们来收割呢,笑着脸迎接丰收的喜悦。
欢快的秋风又来到果园,一棵棵果树就挂满了大大的果实。瞧,梨子挺着金黄色的肚皮,像一个个乐呵呵捧着肚皮笑的弥勒佛;石榴乐得裂开了嘴,像遮着红盖头出嫁的新娘,开心灿烂;柿子一个个挂在了枝头,像一个个红灯笼……他们都等着人们来采摘呢。
秋风带来的美好景物还有很多,只要你细细观察,总会发现秋的美丽。