我喜欢旅行,一提起旅行我就会兴奋得忘乎所以,甚至疯疯癫癫,可怕的还不是这个,如果明天要出行,那么今晚可要一夜无眠了。
在记忆里,有好几次差点从沙发上摔下,就是因为妈妈跟我谈旅游的计划。然后我便一刻不停地幻想着旅行的场景,并惦记着如何整理行李。 离出行的日子越来越近,我也越来越兴奋,吃饭时经常一口饭要嚼上半天,斜着眼,一边幻想,一边做出一幅沉思的样子。当然,出行前的晚上,兴奋达到顶点,睡不着了,在床上回想着行李准备是否还有遗漏。一直到第二天早上,出发时间,我还在床上半眯着眼,嘴里碎碎念着,眼皮却怎么也睁不开了。
这是一个坏习惯,不仅打乱了旅行的时间计划,使原本简单轻松的出行变成紧张的赶路,还大大增加了我的身体负担,让人身心俱疲。
后来,我对自己说,旅行前一天的晚上,还是把旅行忘记了吧!越彻底越好,这样才能消除我的胡思乱想,也不用躺在床翻来覆去一夜无眠了。而且,像这样的苦思与幻想并不能让明天的出行更顺利啊! 终于,我说服了自己,“明天是一个平平常常的日子,现在该安安静静地睡觉了。”
那一夜,我睡得出奇的香,第二天的出行也无比的顺利。下一次旅行前,我还要催眠自己,说:“忘记吧,旅行!”