有一天,有一片火红的枫叶从大树妈妈的树枝上脱落下来。突然,风伯伯来了,他把这片枫叶宝宝吹到了一个美丽的地方。枫叶宝宝说:“我要开始奇妙的旅行了!”
风伯伯把枫叶宝宝吹到了一条小溪里面,一条小鱼游来了。小鱼对妈妈说:“快看呀!妈妈,我拣到了一把多么漂亮的遮阳伞—”一个小女孩看见了这片枫叶宝宝,她大声说:“这片枫叶好漂亮,我一定要带回家给妈妈看看。”回到家里,妈妈说:“我们把这片枫叶宝宝放在窗台上,当个装饰品吧!”说完,小女孩轻轻地把枫叶宝宝放在窗台上。第二天早上,小女孩来到窗台前,小女孩奇怪的问:“咦,枫叶宝宝跑到哪里去了?”她抬头一看,枫叶宝宝正向他挥着手那!枫叶宝宝说:“再见!小女孩!”枫叶宝宝在风中飘了一会儿,它落在了波涛汹涌大海上。一只漂亮的蝴蝶飞累了,它对枫叶宝宝说:“我能站在你的背上休息一会儿好吗?”枫叶宝宝说:“好啊!你来吧。”蝴蝶休息了一会儿,蝴蝶说:“谢谢你,我要飞走了,再见!”这时,一个巨大的海浪把枫叶宝宝推到了海滩上。一阵微风轻轻的吹过,枫叶宝宝被吹到了一个寒冷的小岛上。一只小松鼠看见了,它对枫叶宝宝说:“我能把你当作棉被取暖吗?”枫叶宝宝很开心的同意了。
第二天早上,枫叶宝宝又开始了它幻想般的旅行……