公园里,一群孩子们正在吹泡泡,一个泡泡离开了主人,开始了漫长的旅行。
泡泡飞呀飞,飞到了小鸟的身边,小鸟说:“泡泡,我来教你跳我舞吧!”“不……不……不,我一碰到你说会消失的,再见!”泡泡说完继续向上飞。
一会儿,泡泡飞到了飞机的身旁,机舱里的小朋友看见了,就对泡泡说:“泡泡,泡泡,你进来和我们一起玩吧!”“对不起,我进不去。祝你们旅途愉快。”说完就飞走了。
一眨眼的工夫,泡泡飞到了云姐姐旁边,对云姐姐说:“你好,姐姐!你这样天天为人们遮挡阳光,不累吗?”去姐姐说:“当然累了,可是,有什么办法呢?即使逃走了,也会被太阳公公抓回来的。”泡泡告别了云姐姐,继续往上飞。
泡泡飞呀飞,飞出了出气层,它飞呀飞,来到了火星上,它看见一个奇形怪状的东西向自己走来,三只眼睛,六只手,八只脚,哦!原来是外星人。泡泡飞过去说:“你好!”那个外星人听不懂泡泡说什么,就走了。泡泡很好奇,悄悄地跟了过去。那个外星人来到一扇门前,门开了,里面一张长桌子,周围有几个凳子。过了一会儿,那个外星人走到泡泡的面前,伸出手想和泡泡握握手,尽管泡泡连说:“不,不……”可那个外星人听不懂泡泡的话,它手刚一碰泡泡,泡泡说消失了。