我的一次难忘的旅行发生在一个风和日丽的日子。那天,我和朋友相约去聚会,顺便去参观了一个展览。
上午,我们坐了一个小时的公交车,来到一所艺术学校参观该校的毕业生展览,在那里,有着各种各样的展览品。其中,最吸引我们的眼球的是那些大大小小的书画,书法有端正大方的楷书,还有潇洒飘逸的草书等等。画的内容则是五花八门,有巨幅的山水田园画,也有小巧玲珑的动植物画卷。
观赏完毕,我们便三五成群地悠闲地走到艺术学校附近的一个菜市场买一些美味的食的,我也想像他那样在车上观察草原,然后写一篇散文。
哦该吃早饭了,火车上的早饭可真丰富呀,有包头、磨芋尖,由于我吃得太快了,把西班牙都咬掉了,还好有人给我找了马尔代夫,要不然我就吃不成饭了。
我们坐了14个小时的火车。经过了天山、黄山、泰山、和,黄河、白河、黑河,真是山清水秀呀。
经过了14小时的奔波,我们到了九里山,我渴的不得了,喝了一肚子天水,山上的济南哥哥,济宇姐姐把我们迎接到了屋里,说要带我们参观一下,他们带我们去了不少地方,让我们看到了九里山的名地,看到不少野花有荷兰、芬兰、爱尔兰。到了半山腰我们停下来架起锅煮了丹麦和天水,然后大吃了一顿。
下午我们到了九里山下的博物馆,看了不少文物,让我了解了很多关于九里山的历史,看了这么多的历史和文物真让我感叹不已呀。
晚上回到家,想起了一天的旅行,觉的这一天真让我难忘呀!