春天来了。在一家布店,有一位白布小姐。她看到人们在旅行,很孤独,想出去看看外面美好的世界,于是出发了。刚出布店,白步小姐看到人们穿着五颜六色的衣服,漂亮得让她很羡慕。正在这时,百步小姐遇到了漆大哥,漆大哥见了她,用嘲讽的语言说:“哎呀,你怎么这么白啊?看看我,多美啊。要不要我带你去美容院?”白步小姐听了,连连说:“是,是!”于是他们来到了印染厂。白布小姐一从染厂出来,就拿出镜子向四周看了看,自言自语道:“我多美啊!”不久,白布小姐又开始了她的旅程。她走啊走,不知不觉,已经是晚上了,她来到了大森林。早晨的森林阳光明媚,变成了电闪雷鸣,风雨交加。很快就下起了倾盆大雨。这不是普通的雨。这是一百年来罕见的流星雨。流星雨不停地喷着,百步小姐的身体银光闪闪,美不胜收。
雨终于停了,白布小姐又开始了。她走下森林的斜坡,来到一个王国。仔细一看原来是动物界。白步小姐走进去,看见小猴子、野猪、黑熊、老虎等小动物聚在一起商量着什么。小猴子突然转过身来,看到了白步小姐。她的眼睛亮了,她喊道:“快来看,这不是我们的国旗吗?”于是他们把白布小姐提升到空。蓝天下,白步小姐激动而愤怒。她不时在上面嘀咕几句:该死的动物,把我养这么高,想吓死我!