我是一颗小椰果,穿着皮草一样的绿色外衣,住在大海边高高的椰树上。每天和兄弟姐妹们乐呵呵地挤在椰树妈妈怀抱里,欣赏着海边旖旎的风光。
一天,妈妈对我说:“孩子,你已经长大了,快随着海水阿姨一起去另一块陆地上安家落户吧!”我兴奋极了,“啪”地一声跳到了沙滩上。这时,一个海水阿姨热情地迎上来,亲吻着把我带到海面上。就这样,我开始了我的旅行。
一开始,海面上风平浪静。一群小鱼顶着水游过来,好奇地打量着我,以为我是个足球,我把踢来踢去,玩得不亦乐乎,而我被踢得伤痕累累。忽然,海面上乌云密布,不一会儿,狂风乱作,一阵旋风吹来,我时而被卷到几十米的高空中,时而又被卷到几百米的海底,我被折腾得眼花缭乱、眼冒金星,连喘息的机会都没有。我想:“这下完蛋了!”突然,我撞到了一块硬硬的岩石般的物体,接着被狠狠地弹出去好远好远,最后扎扎实实地掉到了海面上。
终于逃离了这个是非之地,重新回到了海面上,我长长地舒了口气。躺在海面上,海风轻抚着我遍体鳞伤的身体,海浪温柔地推着我不断前行。经过无数个日日夜夜,历经千辛万苦,我终于到达了美丽富饶的新沙滩,我高兴极了,在疲惫中安心地睡去。
第二年春天,春暖花开,我睁开眼睛,发现自己已经在这片新的土地上长出了嫩叶,我情不自禁地对着海的那边大声喊道:“妈妈,我成功了!”