旅游可以增加我们的知识,开阔我们的视野,让我们感觉舒适呵呵呵呵我爱旅游,我爱大自然!
暑假期间,我们一家四口来到泰宁村下的大峡谷。就在风景区外,寨峡大峡谷他出现了。我听说寨峡大峡谷是世界自然遗产和世界地质公园。一根接一根的竹子是翡翠色的,像一把巨大的遮阳伞,挡住阳光,给我带来凉爽。不时会有露珠淘气。仔细一看,每片竹叶上都流淌着露珠,晶莹剔透。在竹林的中间,有一条石路。走在石阶上,清凉的山风,像母亲的手,轻轻地抚摸着我的脸。山上的新鲜空气净化了我的心灵。
走了很长一段路后,我们来到了天琼岩。我抬头一看,高高的峡谷里有近100个大大小小的洞穴。如此复杂美丽的洞穴是如何形成的?我母亲告诉我,这些洞穴是由水侵蚀形成的:在古代,人们仍然躲在洞穴里,但没有人知道他们是如何爬上去的。听了这话,我心里有了一个好主意:我能在山洞里盖房子吗?
走了很长时间后,隐约传来了山泉和瀑布的声音。之后,三条透明的玻璃带出现在我面前;三线瀑布!三线瀑布是一个美丽的景观组成的三条直线下降的水沿岩脊。三线瀑布的声音震耳欲聋。走近三线瀑布,你也会得到一点甘甜的泉水,这也是夏天的一种享受!
这次旅行之后,我感受到了祖国的大河大山。我爱旅行,我爱大自然!