我去过“繁华都市”上海;去过“秀色宜人”的杭州西湖;,去过如同仙境般的泰山,但我唯独钟情于一个一望无际的大海,它就是威海。
今年暑假,我们一家人就去了威海,路程时间比较长,我们走了10个小时,在路上我们也看到了一些美景,和有趣的东西,看着看着就睡着了。等我在睁开眼时,就已经到了威海,我们找了一家离海边最近的宾馆,把行李放好,我们就去了海边,我还记得我第1次看见大海是我两岁的时候。到了海边一看哇!好漂亮的大海啊,大海分为了两个区域,一一边是可以人们在里面游泳的,一边是不可以游泳的。再往那边的沙滩一看,哇!好多沙堡啊,走上前一看,好大的沙堡。突然前面飞来几只海鸥,在河旁边的一位小弟弟玩耍,它们居然不怕人。看着美丽的大海,配上金灿灿的沙堡,和善良、可爱的海鸥,真是让人赏心悦目啊。
第2天我们去了刘公岛,去了路上我们坐了船,在床上我们看见了各种美景。一眨眼的时间就到了刘公岛,往远处一看,那是什么?黑乎乎的一片,走到他的前面一看,哇!好大的潜水艇,他是黑色的,好多人都上去参观了。再往前走走一个博物馆,里面摆放的文物都是和抗日战争有关的。再往里走走,居然还有一支部队。这刘公岛可真大。我们走了好长时间才走到了坐船的地方。
现在想想,真让人流连忘返,回来几天后,我还经常会回味那赏心悦目的美景。