漫画的启示作文
今天我在课堂上看到了一幅叫《待业啄木鸟》的漫画,它给我留下了很深的印象,使我的内心颇有感触。
画面里有好多光秃秃的树桩,三只啄木鸟静静地站在木桩子上。其中有一只半闭着眼睛好像半睡半醒。我在想:他们在这里干什么呢?他们的工作不是捉虫子吗?哦!原来他们在等待树木再次生长出来,好让他们可以去捉虫,原来他们待业呀!
画面里的木桩子是怎么来的?肯定是一些人为了经济利益而将好好的树木给锯断后留下的,那些一心只想着金钱的人,心里装满了贪婪,他们目光短浅,十分愚蠢。环境是大家一起保护的,保护环境的意识是每个心中都应该有的,不要因为一时的经济利益而破坏生态的平衡。这不但会影响动物的居住和觅食,更会影响人类,树木是我们人的朋友,他们会吸进二氧化碳放出氧气,所以乱砍滥伐,是一种可耻的行为,我们应该坚决制止。
生活中有很多破坏环境的人。有一次我路过外婆家对面的竹林,见到有一位叔叔拿着锯子开始锯竹子,他明明知道这里除了园林工人,其他人都不能随意砍伐竹子,但他还是不停地锯断竹子。看着一棵棵的竹子倒下,我很伤心,只好找来这片林的管理人员,让他们把这位叔叔赶走了。
和这类人恰恰相反,园林工人为造林种花花费了无数心血和精力,非常值得称赞。
保护环境,人人有责,爱护树木,还啄木鸟美好的家园,保护环境,从自身做起。作为小学生,我们要用我们的双手去保护教室卫生与校园环境。让我们一起行动起来,一起创作美好的未来!