把你从小养育大,冷暖饿饱都牵挂。你有困难她忧虑,你有成绩她称夸。人人都说她最亲,世上不能没有她。每年五月十一日,送支康乃馨给她。这个谜语的谜底是什么呢,对了是母亲,母亲是生我养我的人,对我恩重如山,也是最关心我的人,最疼爱我的人。
记得有一次是晚上,我在家里睡觉,可是总觉得不舒服于是我难受醒了,醒了以后我觉得应该是拉肚子了于是我去厕所解大便,回来以后我又趴在沙发上待了一会,非但没有好转还加重起来:只要一动肚子就会很难受,我捂着肚子艰难走到妈妈睡觉的房间门那里忍着痛苦说道:妈妈我肚子好难受,妈妈渐渐的从睡梦中醒来,看到我痛苦的表情连忙问我怎么了,我说出了原因,妈妈赶紧起来,爸爸也渐渐醒来。妈妈在储药柜找了点药让我喝了,可是还是不管用,爸爸提议去医院,妈妈同意了,当时正在下雨爸爸穿好衣服去楼下开车,妈妈把我抱下来,让我躺倒车上,听见外面的雨声啪啪得响妈妈坐上车,爸爸开着车飞一样的向医院奔去,妈妈在车上安慰着我:忍着点到了医院就没事了。