人生真的如棋,一路上将面对许多决策和挑战,在亲情的陪同下,使我鼓起勇气去面对,去挑战这条危机四伏的路,走进一条光明大道,我的亲情永不下岗。
亲情在我身边飘荡,我的世界,我的天地,都是亲情呵护着我,写到这儿,我的手不觉得有些发抖,眼圈里似乎眨动出一些晶莹的泪花,思绪不由得飘回童年,记得:一个穿着红衣服的小女孩正趴在一位妇女的腿上,那位母亲熟练地给她梳着小辫,那轻柔的动作里是否也包含着爱呢?我轻轻地拭去了眼角的泪花,又出现了一个爱的片段:一个女孩正在呕吐不止,小脸冻得通红,旁边的另一个女孩见了立刻脱下了衣服替她穿上,然后把杂物清扫干净,扶着她一步一步地走。
这时,泪水仿佛已布满了我的脸,亲情是无价的,用任何东西都买不到它,它伟大、无私,会在你不经意的情况下突然地出现在你的身旁,令你的心中有了温暖,有了光芒,有了希望。亲情,是无价之宝,它是温暖的阳光,照亮你的心房。岁月之船悄悄划远,记忆的空隙间留下一抹淡淡的回忆。伟大的亲情,你永不下岗!