亲情的作文
爱,像一束温暖的阳光,在黑暗中为我照亮前方的路;爱,像一个指南针,在我失去方向的时候,为我指引正确的道路;爱,像一杯热茶,温暖了我的心田。爱无处不在,只要你细心体会就一定能发现。
记得那是一个烈日炎炎的夏天,吃过早饭,准备上学,忽然从厨房传来妈妈的声音:“听天气预报说今天有大雨,把这把雨伞带上吧!”我出门一看,晴空万里,心想:这么好的天气,怎么会下雨呢?于是,一溜烟跑了出去。
到了学校,上完了前两节课,天空依然阳光明媚,我想:看!拿雨伞真是不明智的选择,天气预报一定报错了!可谁知,正在上第三节课时,天空突然由晴空万里变成乌云密布,又有乌云密布变成了倾盆大雨。
“叮铃铃,叮铃铃……”放学了。带雨具的同学走了,没带雨具的同学也被爸妈接走了,学生越走越少,最后全校只剩下我一个人,雨越下越大,好像在嘲笑我,当初没有听妈妈的话。这下好啦,肯定不会有人来接我了,因为妈妈一直发着高烧,爸爸又在外地出差,一个月才回来一次,正在我绝望的时候,一个熟悉的身影映入了我的视野,妈妈!是妈妈!我狂奔过去,雨伞从妈妈的手里掉了下来,她用冰凉的双手抱住了我,这时我感觉鼻子有点酸,眼睛有些发辣,眼泪像断了线的珍珠从眼眶里掉了下来,妈妈给我打上了雨伞,自己却被淋湿了。
回到家后,我心想:这就是伟大的母爱吧!这时我感觉到自己仿佛是一朵小花,妈妈就是为我遮风挡雨的那片绿叶!
亲情的作文 篇3
亲情是一把结实的雨伞,为你遮风挡雨;
亲情是一件厚厚的棉衣,为你抵御严寒;
亲情是一把舒服的椅子,让你忘记疲惫;
亲情是一条干爽的毛巾,为你拂去心中的泪水……
亲情是一滴春日的甘露,为你风干悲伤的记忆;
亲情是一片夏日的绿荫,为你撑起迷茫的蓝天;
亲情是一缕秋日的阳光,为你温暖失落的心田;
亲情是一场冬日的白雪,为你涤尽跋涉的征尘。
亲情是一股涓涓的细流,让你干涸的心田甜甜滋润;
亲情是一缕柔柔的阳光,让你冰冻的心灵无声溶化;
亲情是一个静静的港湾,让你远航的疲惫烟消云散;
亲情是一束守望的灯光,让你流浪的心灵倍感温馨。
亲情是在我饥肠辘辘时母亲端上的一碗蛋炒饭。
亲情是在我犯错时父亲愤怒举起又轻轻落下的手掌。
亲情是在父母疲惫时我双手奉上的一盏清心的茶。