亲情的作文
亲情,是当你做错事时那厉声的斥责。
亲情,是当你生病时家人默默无闻的关照。
亲情,是家人每一天都要说的那句:外出留意,天冷加衣。
亲情,是一个人最需要的东西。
无意间,随着年龄的增长,我却渐渐习以为常地享受亲情,忘记了去回报亲情,尽管它不需要回报。
我的梦想就是有一天能够站在主持人的舞台上,自豪地主持节目,当梦想之花快要开放时,亲情的甘淋使那朵花更加灿烂,家人支持我的梦想,所以我只要再努力些,梦想会成为现实。
但是每当应对着课本熬到深夜,母亲会打开我的房门,送上一杯水问:“渴了吧,还有多少?”如果正写得投入就一声不吭,如果恰巧遇到难题就总会对着她喊:“立刻,你先睡吧,别打扰我!”之后干脆把门一锁,将那份心意拒之门外!
直到有一天,弟弟来我家,我写完作业后看他正在奋斗,满头是汗,于是打开电扇对着他,问他:“渴不渴?姐给你倒杯水吧,还有多少?实在不行休息一下!”弟弟脱口而出:“很多,别唠叨了,我不喝!”突然,我的心微微颤动,再仔细想想,刚才那场景好熟悉,也许当我将亲情推出门外时,亲人的心也会痛,我最后感到那时的我是多么可悲。
亲情使当局者迷,却让旁观者清,一个人理所当然享受亲情的时候,当一个人走向成功而忘记亲情的时候,他必将成为一种杯具。
亲情不需要回报,也不需要感恩,但它需要我们用真心去浇灌,去滋养。
亲情的作文 篇5
在我成长的历程中,曾经有许许多多感人的事情,例如:我冷了妈妈把自己的衣服脱下来给我穿上,我热了,妈妈给我买冰淇淋
但是有一件事实在太感动我了,有一次,天下着雨,妈妈骑车把我从钢琴班接回家时,路上还没走多少米,电动车的车带被扎破了,车子骑不成,妈妈没办法,只好自己淋着雨,让我坐在车上推着车往回走,看着妈妈推车那么费力,我就对妈妈说:“我下来自己走吧。这样您可以省点力”,可是妈妈说:“没事的,你坐好就行了,妈妈能推动”,妈妈第二天要上班,只好晚上得把我送到辅导班睡觉,等到我洗刷上床睡觉后,妈妈才又自己一个人推着车回家
经过这件事情,我懂得了母爱的伟大!