星期三的晚上,是我盼望已久的时刻。那是我姑妈的女儿——露露姐结婚的大好日子。喝喜酒吃大餐自然是孩子们最高兴的事。瞧,许许多多的亲人都来了,我扎在亲人堆里大口大口地开吃了。
鸡翅、炸虾、酱鸭……各种各样的菜式陆续上桌,一群小馋猫顾不上手上的油就抓起食物,放到了自己的“领地”。不一会儿,大扫荡后的餐桌已是一片狼藉。
接着,喜糖也发到了我手里。香甜的喜糖包装精巧,实在诱人。大人都知道要照顾小的,自然把糖给了孩子。就在这时候,貌似最不关心我的爷爷居然伸出了手将它那仅有的喜糖给了我,在那一瞬间我怔住了,回想着过去的时光,几乎没有一次是真正的得到过爷爷的爱,从小时候分糖果,到现在长大,我都认为他没有很正式的为我着想,就连我叫他爷爷的时候也有点没听见似的,不敢相信爷爷刚才的举动是真的,更不敢相信那一瞬间的时光是在流动的。但是我接过了喜糖,紧紧地又害怕把糖压坏了似的抱在怀里,还靠在糖盒上,保护着这一份不易的爱,我也问过妈妈,为什么感觉中爷爷总是那么冷漠,原来爷爷有点耳背才无视我,这让我更珍惜这份爱。让我也明白这么多次的冷漠,只是因为他的耳背让咱俩爷孙的关系越来越复杂。让我对他形成了一种防备,也让他贴上了“冷漠人物”的标签。而最终以一盒喜糖融化了多年心中的隔阂。我露出了笑脸,热心地为爷爷夹菜。心底涤荡着无限温暖。