亲情的作文700字
雏鹰拥抱蓝天,落叶亲吻大地……无数个迷人的瞬间,无数道令人怦然心动的风景线,用爱绘成的风景。始终是温馨而永恒的。
午后的阳光暖暖地照着大地,万物懒洋洋地舒展着筋骨。没有了喧嚣与烦恼,仿佛整个世界都被这暖意所融化,氤氲着甜美的气息。
在铺满绿色的草地上欢快地跑着,闹着,母亲则站在不远处的树荫下静静地注视着我,眼里盛满了如水的温柔。在她心里,也许女儿的快乐就是最大的幸福吧!一幅多么和谐的画面,一道多么纯情纯美的风景!
突然,一个踉跄,我脚下一滑,身子前倾,摔倒在地上,动弹不得,只觉得手上隐隐作痛。从小泡在蜜糖里长大的我,怎受得如此委屈,我于是嘴一咧,号啕大哭起来。母亲的笑容霎时凝固在脸上,她急速奔跑过来,一边扶起地上的我,用手替我掸去身上的泥土,一边不停地安慰着我。猛然抬头,四目相视,我发现母亲的眼中也泛着点点泪光,脸上写满了关切与担忧,母亲真的心疼了!
母亲将我紧紧地搂在怀里,不停地抚慰着仍在痛哭的我,她温和的目光扫过我的发丝,抚过我的眉头,漫上我的眼睛。最终落在了我手上的伤口处,隐隐的血丝正从那里沁出来,她轻轻地拉起我的手,轻轻地凑过来,又轻轻地吹着,顿时,一股温馨的暖流悄然袭来,渗入我的皮肤,轻抚着我的伤口。
那是第一缕晨曦对娇花的爱抚;那是三月的春风对碧水的温柔;那是淅淅沥沥的细雨对柔嫩枝条的滋润……
我终于停止了哭闹,静静地依偎在母亲怀中,爱的气息在周围溢散开来……
这时仿佛在那一刻停滞了,天蓝得透彻,草绿得鲜亮……
随着时光的流逝,记忆渐渐模糊,有些事已被尘封在过去的岁月中,有些事却永远留在心间,成为永恒,像那道爱的风景线,它将伴随我一生,激励我在今后的人生道路上,懂得什么是爱,懂得如何去更好地爱别人,爱社会……
亲情,一个永恒而温馨的话题,值得我们细细地去品味。