亲情的作文700字
每每闲谈中,提起亲情,我的心就犹如那奔腾的小溪,忽而泛起了一朵朵浪花。
“外婆,孙女好想你哟。”我鼻子一酸,往事随着泪水涌来。记得那是3岁时,我随着父母千里迢迢回到老家,当父母把我放在一个陌生的床上匆匆离去时,我撕心裂肺地哭喊着……这时,一双干瘦的手颤颤地把我抱起来拍着,瞬间,甘甜和慈爱拥抱了我。在我幼小的心中又模糊地多了一个外婆。
随着时间的推移,我一天天长大,我也逐渐明白了许多事情。外婆很能干,从早到晚做鞋子,任凭我趴在床上玩线绳,鼻涕和泪水模糊了脸,直到我趴在她腿上睡熟了,才怜爱地把我拥入怀里,唠叨着送我一个甘甜的梦。
七、八岁的我是最喜欢玩冰的了。每次同大孩子奔到老远的河上玩冰,冻得小脸发紫,外婆总是嗔怪:“啧啧,看把你脸冻的!”
“不冷的。”我嘴硬着呢。
“还不冷,明天把你脸上冻上紫疤,看你成一个丑丫头吧!”
我不再说什么,心里却犯着嘀咕,再也不敢去玩了。
岁月穿梭,时间就这样把我和外婆连一起,让我在那个山乡度过了我的童年,留下了我的泪、我的笑,以及我如痴如醉天真的梦。
可是我竟没想到终有一天也要远离外婆而去。父母来接我回家了,我痴痴地坐在床上,默默地看外婆颤巍巍地收拾我儿时的玩具、衣服,我的心不禁一颤,两行无声的泪流下……车徐徐开动了,站在雪地里的外婆向我招着手。我意识到将要离开外婆了,我哭着、喊着:“外婆,外婆,我不走啊!”汽车拐过一个山弯,外婆在视野中消失了,留在眼前的只有迷蒙的尘土和远去的山村。
“外婆啊,外婆,外面的雪花又飘了,你还记得孙女吗?孙女好想你哟。”我絮絮地念着,仿佛又看到了外婆那一躬一直的身影。
在我的心里,我和外婆之间的亲情是谁也无法取代的,这份亲情永远不会下岗的。