亲情的作文700字
亲情如一把伞,为我们遮风挡雨;如一缕阳光,温暖了我们的心房;如一杯香茗,入口时涩涩的,但细细品味却有一丝说不出的甘甜。人间至真至纯的感情莫过于亲情了!它,不求回报,却在我们背后默默付出。
狂风放肆地拍打着窗户,雨水伴着风,树叶发出沙沙的声音,似乎演奏着一首交响乐,是那样的恐怖,让人心神不安。全身难受的我坐在书桌前,顶着一个千斤重的头,艰难地写着作业。终于还是坚持不住,躺在了床上。发烧越来越严重,妈妈赶紧找来退烧贴,小心翼翼地为我贴上,生怕贴歪一点点。她的手抖得那么厉害,眉头皱得那么紧,透露出焦虑不安的神情,从立不安的她就像热锅上的蚂蚁。她冒着风雨,下楼为我买药。“雨水打在脸上一定很疼吧”。我只能看着妈妈忙前忙后,却又不能帮到她什么,心里很是心疼,无能的我只能在一旁边看边啜泣。
亲情就是这样,即使外面下着倾盆大雨,也阻止不了为我买药。即使自己很累,也不愿坐着休息,因为她知道自己最爱的女儿生病了。亲情是生病时,那形影不离的陪伴。
到了初中,为了学习,我选择了住宿。有很多的不适应,要学会自己洗衣服,自己生活,自己照顾自己。科目从以前的三科变成了七科,面对繁杂的科目,我不知从何处下手。学习压力越来越大,竞争也越来越激烈……每次周末回到家,无论是学习还是生活都和爸爸抱怨,还提出过是否可以选择放弃,改成走读等问题。经过他的安慰与鼓励,我渐渐有了勇气,有了进步,学会了独立地生活,慢慢地,就都适应了。
亲情是那样美好,那样简单,亲情是生病时细心的照顾,是失落时暖心的安慰,孤单时的陪伴……如果真的犯了错,都会选择包容与原谅,只因有亲情和爱。亲情就像阳光,是那么热烈,即使到了日落,变成了夕阳,也会洒下温暖的余晖!