亲情的作文700字
悠悠岁月中,亲情是一缕阳光,洒向片片花瓣;亲情是一泓清泉,滋润丝丝绿意;亲情是一片沃土,点缀橙黄橘绿;亲情是一丝清风吹拂我燥热的心田。但最重要的一点是——亲情永不下岗。
我虽然出生于贫困的农村,生活在朴素而温馨的家庭里。但,我十分知足,因为我有个爱我的爸爸,我因此而感到自豪!
人们常说:“母爱似水,父爱如山。”的确,爸爸平时沉默少语,只是在默默发为我付出,他的爱含蓄而深沉。但回想起为我做的一切,我只想说:“爸爸不仅仅像山一样高大,也似水一样充满柔情。
记得那一次,我心爱的自行车坏掉了,我自己又不会修理,当推到修理店时,人家已经关门许久了。等我失落地回到家时,已经是晚上九点了,父亲见到我好像似乎知道了什么,便说:“很晚了,你快去休息吧!我再想想其它办法。”
我怀着失落的心情,正准备睡觉,忽然听到外面隐约地传来几声铁器碰撞声。透过窗户望去,一个熟悉的背影正冒着刺骨的寒风,我楞了一下,原来是父亲。只见他在昏暗的灯光下仔细地检查着我的自行车。他一会拧拧螺丝,一会儿弄弄把手,还时不时用手捶捶腰,我知道爸爸的风湿又犯了……为了不让爸爸知道我还没睡,我熄了灯,躺在床上,任凭眼泪肆意的流着。黑暗中我不知不觉地睡着了,也不知道爸爸是什么时候才休息的。
第二天早晨,我发现自行车已经修好了,而且比以前更干净了,故作一脸的茫然。母亲就告诉我说:“你爸爸修好车子后,本想去休息的,可发现车子上还有些油渍,他怕把你的衣服弄脏了,就用抹布把你的车子擦得干干净净的才去休息。听了母亲的话,我的眼泪禁不住又在眼眶里打转。那天,骑着车子似乎很轻快。
一件小小的回忆就能让我明白,我的爸爸是最无私的,最爱我的。有着爸爸的爱,我的生命历程一定会更加灿烂。