亲情的作文700字
亲情源于血缘,血缘凝就亲情。在某一个城市里,一个破旧的小屋孤零零的支撑在一大批新的建筑物中间。人们讽刺这间屋子是难拔的钉子户。可在钉子户的背后隐藏着一个悲凉的故事。这家有一对老夫妻,她们无依无靠,连唯一的儿子也是一个30多岁的智障患者,经常离家出走,有时十天半月才回家。
这已经够让这对老夫妻担心的了。可这次儿子出走已经两个多月了,老两口心急如焚,进退两难。不迁,怕影响工程的进度;迁吧,又怕儿子回来找不到父母。最后,她们选择在工地的东边建立一间破旧的屋子,任凭尘土扑面,风吹雨打。她们的心里只盼着儿子的回归。
在一个城市里,一天发生了大地震,人们纷纷向外逃生,只有一对母女因迟了半步被埋在废墟中。那个小女孩躺在母亲的怀里,那位母亲不想让女儿小小的年纪就失去生命。她使劲将女儿坐在地下,自己用身体挡住废墟,让女儿有个活动的范围。当人们清理废墟时,惊奇的发现,有个小女孩还活着——在母亲弓着的身体下面活着。这画面,感动了当时在场的每一个人。
父母对子女的爱是世界上最无私,最伟大的爱。乌鸦有反哺之情,羊羔有跪乳之义,何况是万物之灵的人呢!
你听过或读过唐代诗人孟郊的《游子吟》吗?同样是亲情,但有可能你并没有真正感受过这种亲情。
父母赋予我们生命,哺育我们成长,教给我们生活的技能和做人的道理。从十月怀胎到出生后的怀抱哺育,从蹒跚学步到幼儿,到朝气蓬勃的青少年;从幼儿园,小学到中学,我们生命成长的每一时,每一日,每一年,父母都倾注了无限深情,付出了无数心血!
这就是亲情,这就是人世间至善至美的亲情。亲情在那牵肠挂肚的惦记中,在那圣洁无私的呵护中,在那无怨无悔的奉献中。拥有这样的亲情,我们风雨人生就变得风光怡人,多舛的世界就会充蛮温馨。