是一个平凡的人,她就像个不知疲倦的机器人一样,每天都重复着枯燥无味的生活。
清晨,天空一片灰暗,寒风犹如恶魔一样席卷大地,使天地间都披上了一层寒冬的萧条,而我的家里在鹅黄色的灯光的照映下到处洋溢着幸福温暖的气息,那是我母亲忙碌的身影,是母亲起来在专门为我做早饭做完饭后母亲又匆匆叫我起床吃饭,在我吃饭的同时母亲又要为我整理书包又悄悄地在我的书包里放上一杯热水。我走时母亲又千叮咛万嘱咐让不喜欢喝白开水的我喝了那杯滚烫的热水,待我走后母亲又……总之,她的一天都在疲惫与劳累中度过……
有一件事,时至今日我仍记忆犹新,历历在目,那是一个寒风呼啸的,吃过早饭后我准备骑着那辆自行车去上学,可一到楼下,我发现我车子的后胎不知何时没气了,或是被玻璃渣轧烂了,或是被路上的石子轧破损了,或是被有心人放了气,这都不得而知。于是我赶忙上楼叫母亲让她送我,母亲知道后披了一件薄外套拿了钥匙便匆匆下楼骑着那个还有些破旧的电动车送我上学。
一路上寒风瑟瑟刺入肌骨,母亲让我搂紧她不然一会冷,可她的身体都有些冰冷我又如何从她的身上获取温暖呢?我索性搂紧她把脸贴在她的背上试图把我身体里的温暖传递个她。
迎着寒风我们不一会就到了,母亲看了一下那个已戴了五六年的手表说“赶紧去吧,还不晚”。我穿过马路对母亲挥了挥手,看着母亲的身影消失在人群中……我便急匆匆地赶去。
朱自清有送他上火车时的背影,史铁生有母亲推他去北海看花的身影,而我有母亲为我做饭时忙碌的背影,亦有母亲送我匆匆上学时挥手的身影。
似海,滔滔不绝的海水中夹杂着母亲对我的爱,似山,母亲那犹如大山般的躯体为我挡下了寒风冷雨,母爱似光,温暖的阳光使我在人生的旅途中不再恐惧、不再害怕,从不依靠,从不寻找……