亲情的记叙文中考满分作文
我极少提及关于亲情的话题,也没对亲人说过一句正经的“我爱你”,由于我觉得这部分都太过肉麻,仿佛从我嘴中出现有种奇怪的感觉。
但在心里这种感情肯定是没办法磨灭的。是一种淡淡的思绪在寂静的夜晚悄悄泛起,伴随升起的月亮填满了整个心扉,拨动着心弦。是如此一种感觉在不经意的瞬间忽然滑上心头,鼻头一酸,也被人不由自主的回忆。
我的家庭是平凡的一般的,可于我来讲这是最令我幸福的地方。有外婆可口的饭菜,有外公教我数学的耐心,有母亲每时每刻的关怀,有父亲粗糙却温暖的双手,有与姐姐们多让出来的一份零食。这部分记忆,架构了“亲情”一词。
从出生到六岁,由于父母在外地工作,我被送到了老家由外婆外公看管。我的外婆外公并不如电视中演的将孙女像公主一样过分娇纵,而是对我严加管教。在家,天天都会听到外公的一句“该写题了,快过来。”一听这话,无论我在做什么需要赶快停下,去书桌前,尽管心中千万分不想也没办法逃避。外公坐在我的旁边,我写他也写,我写不出来他便给我讲,一遍遍一遍遍直到我彻底了解。外婆烧得一手好菜,天天变着花样的给我做,桌子上的饭菜几乎永远都是我爱吃的,每当我问他们喜欢吃那些时,他们总会说“你爱吃什么大家就爱吃什么。”
到了上小学的年龄,父母把我接到了西安,虽然我不常再见到外婆外公了,但有父母的伴随也非常幸福。母亲本来是个不喜欢做饭的人,自己生活常常吃些小食肆或者是便捷面,但我在西安了将来,母亲学着做饭,每顿饭都会问我爱不爱。天天在学校门口,书桌前,床边,都是母亲的伴随。笑的时候哭的时候一直母亲在旁边,母亲的电脑里全是我从小到大的照片,我觉得母亲是最爱我的人。
是亲情被人生充满欢笑,是亲情让大家泪流满面。是大家孤立无援时唯一的支柱,在将来的日子里,以亲情为伴,珍惜亲人。