清明的作文
亲爱的爷爷,这八年你过得好吗?虽然你只陪伴了我短短两年的时间,可你对我的好让我无法忘记。
当你的病情转移成了肺癌时,你为了不给爸爸妈妈添加压力,没有告诉大家,最后是奶奶发现你有问题的时候,你的日子已经不多了。爸爸开车送你送去医院,在担架上,还没进急救室时,你就受不了痛,永远合上了眼。
爷爷,大家都很爱你,你的葬礼爸爸安排得很隆重。当时都封了一公里的路,没有人来打扰你,你就安心地去了。所以大家都认为你应该在天堂过得很好。
你本来不爱照相,当你认为自己快不行了时,你说要和我、奶奶照一张相,到现在,那张照片还在我们的相册中,每当我想你时,就一遍又一遍去翻那个相册。
爷爷,告诉你个好消息。哥哥已经找到了她爱的人,而且,女朋友也很爱她。哥哥说,他终于完成了爷爷的心愿。他向爷爷证明了自己是有出息的。过些日子,我们就能喝上哥哥嫂子的喜酒啦!
爷爷,今天是清明,哥哥买了你爱喝的酒,他说来给你讲讲这些年发生的事,爷爷,要是你还活着就好了。
爷爷,虽然咱们阴阳相隔,可我们知道你一直在默默守护我们,我永远最爱最爱你。