清明的作文
今天是4月5日,清明节的第二天,这是一个传统的中国节日。早上很早就被吵醒了,因为今天全家人回老家扫墓。
今天的天气真好。没有下雨,但天气晴朗。有很多地方可以去扫墓。奶奶,爷爷,叔叔,唉,不知道,有些地方很远,但是不管多远,我们都去了每一个点。
一路上我问了这个问了那个。我叔叔叔叔都说我小的时候不懂事。他们怎么说的:清明节下了很多雨,路上行人都想破灵魂!但是,我知道,我看不到爱我的爷爷,他也永远不会回来了。我对他印象不深,因为他在我一岁以下的时候就去世了。听爸妈说爷爷很爱我。每当别的同学提起爷爷对自己有多好,我总是又羡慕又难过。
当我们来到爷爷的墓地时,我们的叔叔和叔叔们开始除草。他们很快就锄掉了坟墓上的杂草。很快,一座干净的坟墓出现在我们眼前。我赶紧从包里拿出纸带,洒在爷爷的坟上。成年人也在坟墓前放上圆鸡蛋和美味的肉...我们点上香,排成一行举起来敬爷爷。然后,我们烧纸钱,放鞭炮。
清明节是缅怀已故亲人的节日。每年我们都会回老家扫墓。是的,没有祖先。