清明的作文
沙沙......"清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。“眼前的景色用这句诗描写最合适不过了。
汽车在蜿蜒的道路上行驶,两边的草地上开满了各式各样的鲜花,有粉色的合欢花,有紫色的牵牛花,有蓝色的蝴蝶兰,变化万千,五彩缤纷。一幅春意盎然的景象。
到了滹沱河,我站在碧绿欲流的草地上,活泼好动的小草探出头,伸了个懒腰。我抬头望向天空:一片灰蒙蒙,雨点像断了线的珠子飞向我们。这让我想起了1939年,抗日战争,子弹密又快地飞向我方。再把目光投向湖泊:那儿也不像以前平如明镜,而也是被子弹打得七零八落。这时,中国人站了起来,奋力反击可恶的日本帝国主义......
草坪的旁边有一片梨花地,那一朵朵白色的梨花,好像一朵朵雪花。我想到中国战士们不论风雨还是雪天,都在和日本进行拼命抗争。
当我再次来到河边,雨停了,好像在经过重重难关后,中国胜利了。天上飘着白云,这白云像羊在吃草,像浪在翻滚,像是人们在振臂高呼。湖面也像之前那样平如明镜。风一吹,湖上 形成了一片又一片的波浪。湖边的树上开满了桃花、杏花、梨花,一幅和平的样子......
这一幅又一幅美丽的画面,都是用一位又一位烈士的鲜血换来的,我们要珍惜现在的生活。让我们向烈士致敬,让我们好好学习,为我们伟大祖国添彩!