踏青作文
人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。
长恨春归无觅处,不知转入此中来。
一年之计在于春,春天是万物复苏,自然生长的季节;春光虽暖,可抑制不住我们奋发向上的精神,探索求知,亲近自然地欲望。
又是一个惊喜,在老师的精心安排下,同学们来到了一个个山水互相环绕,嫩草遍布,桃花怒放的田园山水,被学习压力禁锢的心,似乎已经寻找到了解锁的钥匙,开始自由呼吸。
正逢春时,好沐浴阳光。
天气往往能控制我们的心情,例如:当你伤心落泪时,你总觉得窗外的雨能倾倒世界;相反,如若哪一天你眼前的世界散漫清新的空气,明媚的阳光,你的心情总会快乐游溢。今天,就是这样一个,灵每一个人都心情愉悦,快乐满怀的一天。
春风刚至,昼夜平分,我们既不会吝惜白天的短暂,也不会嫌弃夜晚的漫长,一切的一切对我们来说,正式刚刚好。阳光透过洗漱自至的树缝,缓缓洒落,洒在心头、身上。
正逢春时,好赏景修行。
我知道,当看绿草映衬着粉色桃花,向道路内侧延伸起,我们就距离目的地不远了。下了巴士,随着各个小分队,脚踏着青草,手间不断变换着支撑重力的树干,终于到达了一处高点。
俗话说:“站得高看得远”。果真是如此,林海、花海一波一波向我袭来,油菜在最低处,金黄的花瓣已将太阳光芒的色泽,演绎到了极致,只见那一个方阵都是太阳的宠儿在嬉戏、舞蹈。桃树总是间隔连接着林海与花海,正是桃花盛开,粉嫩成一簇一簇,实在是令人爱惜,惊艳;横着的竖着的,高点儿的,低点的,绵延起伏而又亲近可人,林海就像一块调色板,令我大开眼界。
常说:“山水画是极美。”可这儿,有山有水有树有人家,那也便是极美了。
正逢春时,好踏青。
景致的美,也许有雅致的人去发现,着春啊!正好赋予了我们这种独有的雅致,等待着我们去探索发现,踏出心中的一片青草,一朵花。