盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。一年之中最是春天让我流连了,这不,趁着大好春光,这个周末我们一家一起去奶奶家领略了乡野的风景。
乡野的风景和城市的风景比起来果真更胜一筹啊!奶奶家附近的风景有许多,最美的还是大湖泊旁的那块田了。走进田野,一股沁人心脾的香味扑鼻而来,那是油菜花散发出来的花香,幽幽的香气中夹杂着泥土的气息,有一股说不出的芬芳。沿着油菜花径,一条小溪出现在我们眼前,潺潺的流水清澈见底,不时有几条小鱼游过,果然是春天来了,瞧它们自在地摆动身体,别提多可爱了。继续前进,一大片香葱和酢浆草出现在我们眼前,草丛中夹杂着几个小巧玲珑的棕色蘑菇,不注意看很难发现。浓郁的绿色和淡淡的棕色衬托着艳丽的黄色,构成了一幅秀丽怡人的画。再往前走,就是蚕豆的地盘,蚕豆花有紫色、白色、黑色构成,他们就像一个个小眼睛好奇地注视着你。蚕豆不仅有“眼睛”,还有“耳朵”哦!他们的“耳朵”就是一种畸形叶,叶的两端连在一起,极像耳朵。继续前进,我们终于来到了一大片芦苇林的境地,这些芦苇有的和我一样高,有的比树还要高。它们纤弱的身子在风中挺立着,就像坚韧不拔的士兵。我站在芦苇地里,柔柔的包含着热气的风从芦苇林间穿过,拂过我的面颊,吸到我的口中,啊,真甜啊,真香啊!
我真爱乡野这秀丽宜人的风景。