上星期五,我们进行了“忆革命先烈,树少年壮志”主题大队会。星期五一大早我们来到学校,穿着整齐的校服,胸前佩戴着小白花,乘车去平津战役纪念馆。一路上我怀着沉重的心情,来到纪念馆,缅怀伟大的革命先烈,我站在纪念碑前一动不动,先是默哀,然后静静地听老师和学生代表发言,了解革命烈士的英雄事迹。最后一个环节是敬献小白花,我们从校服的拉锁上解下小白花,献给革命先烈。
大队会结束后,我想这些烈士们不怕牺牲自己来保卫祖国,他们的精神是多么崇高啊!我们今天的幸福生活是革命烈士们抛头颅洒热血换来的,我一定要好好学习,天天向上,长大了要做一个对国家有用的人。