踏青作文
清明节我们假期,爸爸,妈妈可以带我去乡下进行踏青。
走在乡间小路上,春风吹来,空气很清新,仿佛过滤了。我一下子就喜欢了。当他们来到田野时,麦苗像地毯一样绿。小草伸了个懒腰,开始仰望周围的美景。
远望,那一片片灿烂的阳光下金色的油菜开花,并在所有的笑,乍一看,就像一个金色的海洋。吹过一阵风,他们中的一些弯腰,点头一些,仿佛向我们打招呼。
每次我们回到中国乡下我都很值得高兴,因为他们那里有我可亲可敬的爷爷就是奶奶,我爱我的家乡。这次踏青,家乡的美景已经深深地留在我的记忆里,怎能不成为令人留连忘返呢?