踏青作文
4月4日是清明节,那天上午我们一家三口和表弟一家前往渤兰湾农场踏青。
经过半个多小时的车程,我们一行人到达了目的地。我和表弟走在最前头,边向里走边寻找春的足迹。
不知不觉间,春姑娘已悄悄走近我们身旁。瞧,原本光秃秃的土地上冒出了一株又一株一丛又一丛的小草、小花,可爱极了,特别是刚长出的草芽,比蚂蚁还小得多,嫩得让人好想去摸一摸。桃树上的桃花也羞答答地绽开了她迷人的笑容,粉嘟嘟的脸庞更显美丽,一旁已经抽出了碧绿的嫩叶,十分养眼。
当然,采茶也是必不可少的一项“工作”。春天来了,不仅带来了美丽的景色,还迎来了采茶的黄金时期。一芽一叶的群体种明前茶是龙井中的极品,我们采了很久也没采多少,拿去加工后得到的只有扁扁的一小袋龙井茶,不过大部分是紫芽,紫芽的茶多酚含量很高,可使人减慢衰老的速度,变得更年轻,营养很丰富哦!
采完了茶,我们便来到竹林挖笋。也许是因为特别兴奋的缘故吧,我打破了个人的记录,竟然挥起了锄头,只靠自己一个人的力量就快把笋掘出来了,连我自己都觉得不可思议,是哪里冒出来的一股力量呢?让我真奇怪。
不过,活动还要继续进行的。我们来到水库旁,只见水中黑压压的一片全是蝌蚪,我和弟弟看着恶心,便在蝌蚪少的地方捞了几只。
春天到了,马兰头等野菜也长了出来,妈妈她们兴致勃勃的摘了许多马兰头,回家后做成菜,可好吃了!
等我们玩得尽兴,已经时过正午,半天的游程便结束了。