4月8日刚吃过午饭,我们全体四年级的同学整齐的带上红领巾,一起乘巴士去双凤的烈士陵园扫墓。
我们班队旗的升旗手是钱蒋昕,护旗手是我,还有我们班的朱杜涵很荣幸的被选为去给烈士们献花圈。能给烈士献花圈是很光荣的事,而且每班只有两名同学去,我好羡慕他们。一路上,我们大家说着各自的悄悄话,生怕别人会听见。
就这样到了双凤后,我们从车里往外望,看见了许多的烈士墓,还看见了做墓碑时用的材料。我们走进了烈士陵园,首先看见的是纪念林,那里有许多漂亮的花朵和树木,可美了!到了烈士墓碑前,大家纷纷把自己亲手制作的小白花依依献给了烈士们,我拿得八朵白花中其中有一朵是奶奶制作的,三朵是妈妈制作的,她们托我把花献给烈士们,表示诚意。大家很严肃的给烈士们献花完后,我们还参观了烈士们的资料和一些荣誉的奖章。
回来的路上,我很感叹:我们的好日子是从哪里来的?就是因为烈士们献出了宝贵的生命,包括我们佩戴的红领巾也是烈士们用鲜血换来的。所以我们一定要尊重这些烈士们,要好好珍惜现在的生活,好好学习,将来成为祖国的栋梁之材!