踏青作文
春姑娘踏着轻盈的步伐,悄悄来到我们的身边。趁着这美好的春色,“老班”组织我们进行了一场校园踏青活动。
我们的目标是操场东边的红果果农学园。到了那里,哇,好大一片油菜花地,眼前金灿灿的似金色的海洋。我忍不住伸出手去摘,这时耳畔响起了妈妈的话:“油菜花的花期有1个月左右,每朵花凋谢后都能结成许多籽粒。那就是油菜籽,可以用来榨油。用这菜油炒菜特别香,我很爱吃。”我硬生生缩回了手,闭上眼睛让自己平静下来。一阵微风吹来,一股特别的清香钻入我的鼻子,直奔肺腑,顿时觉得心旷神怡,令人陶醉。看着金灿灿的油菜花,闻着淡淡的菜花香,我仿佛自己也是一朵油菜花,随着微风,翩翩起舞,蜜蜂也应和着节拍嗡嗡地歌唱。
我们在油菜田边巧遇蚕豆花。蚕豆花的花柄处有个弯头,好似鸳鸯的头。春风轻抚,一丛丛蚕豆花就像停在树干上的鸳鸯,可爱极了!在篱笆旁,我们碰到了豌豆花。在绿茵茵的草地上时不时地冒出乳白色的小花朵,它多像飞舞在草丛中的白蝴蝶,多美啊!
金灿灿的油菜花,鸳鸯似的蚕豆花,蝴蝶样的豌豆花,嗡嗡唱的小蜜蜂,构成了和谐、迷人的春光图,为我们校园踏青增添了无限的乐趣。