今天,我们一家和阿姨一家去黄河滩。
一路上,我们看见了许多柳树,油菜花。
我们到了黄河滩,去捉蝴蝶,没有捉到,我们又往前走了很多路,到了一个小花园,进了小花园,我们一直走,看见一条小路,周围全是菜,我们又看见许多风筝在天空中飞翔。
我们来到了一个小亭,一共有四层,我一直上到了第四层,往下看,全部都是柳树,柳枝飘飘扬扬,我们拽了几根做成草帽,我们每个人都戴上了草帽。继续向前走,看见小草变成了黑色,妈妈说那是被人烧过了。我忽然想起了一首古诗:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。