我还记得那次端午节,是2007年的一次,也是有意义的一次。
那天一大清早大约3;00多,我在睡梦中听到家门口发出了汽车。摩托车。发动机的轰鸣声。听到这声音我意识到了我们该出发了!—一个快乐的旅程就要开始了……
那天我特意穿了一身运动服,上衣是米色的。头戴德式盔+风镜,大家都说我像“巴顿将军”,我心想:“你见过巴顿将军戴德军头盔的?!”但是人家是在夸我帅气那,也就不必计较太多咯~嘿嘿。摩托车都走在前面,汽车跟在后面。那时天还不太亮,如果不戴表根本都不知道是白天还是黑夜。
半路又有很多摩友加入了我们的队伍。半路还丢掉几个呐!不一会,太阳出来了。起初刚露出一小点发出昏暗的光色,不经意间太阳已经露出一大半了。最后太阳整个都出来了,你若看一下你的眼睛大半天都缓不过来。所有的机车奔驰再宽阔的公路上,共同迎接日出。再注意一下天上漂浮的白云,婀娜多姿啊!一会看像一条摇头摆尾的巨龙;又像凤凰的尾巴;又像一只雄壮的猛狮……
去年我们也去采艾蒿,找到了一个好地方。可是今年去了一看我都傻了!去年还是一个小水泡,今年成了一个水渠了!这世界变化就是快!我们都慌了阵脚,正在我们不知所措时师父说他知道一片沼泽地,那里有很多水葱和艾蒿!这无疑使大家沮丧的心情一扫而光……
于是我们就驱车跟着师父的的车继续走。
到了那,有一个小河沟。去年雨水不是很充足,所以艾蒿的个头不太高。爸爸和大光叔骑着越野摩托车在田地里尽情的撒野。我们都饿了,还好刘叔的摩托车后备箱里有一点粽子,师父车里有面包、牛奶、罐头。我们就在那里开始野餐。
我们吃得已经很饱了,就意味着要回家了。我望着那广阔的田野。真舍不得离开阿!好像那就是我们的家!其实家离我们不遥远,到处都是我们的家。
快乐的日子永远不会结束!