星期五放学的时候,我对妈妈说“妈妈,我们明天和爸爸去野餐吧!”妈妈说“好,不过回家要和你爸爸商量一下。” 回家后,我就告诉了爸爸,我们决定去揽月湾野餐。
今天,我们一行开车直奔西太湖揽月湾。
哇!好漂亮的湖面呀!湖面波光粼粼的,湖水清澈,湖中各色小鱼穿梭,我都看呆了,忍不住想伸手抓一条。鱼儿们太灵活了,我的手还没有靠近,它们已经无影无踪了。“爸爸,我的手碰到了硬硬的螺蛳壳!”我兴奋地喊着。仔细一瞧,哇色,湖边的水泥板下满是青色的螺蛳!“妈妈,我们中午烧螺蛳吧,我已经很久没有吃到鲜美的螺蛳了。”我撒娇道。“好吧,丫头。妈妈跟你一起摸。不过要注意安全,千万不能把手伸得过深,掉到湖里可不是好玩的!”妈妈叮嘱道。爸爸拿起水桶,甩开鱼竿,在一条小河边钓鱼。我快活地叫道:“太开心了!我可以亲自摸螺蛳喽!”
接近中午的时候,我跟妈妈洗干净了我们摸来的螺蛳,爸爸提着他调来的鱼,支起锅,添上柴,一会就听见妈妈噼里啪啦炒螺蛳的声音,那简直就是美妙的音乐。我的心里美滋滋的,因为我很快就能尝到自己亲手摸的螺蛳了。我高兴得跑前跑后,一会儿捡几根柴,一会儿又翩翩起舞。
在一旁杀鱼的爸爸说:“野餐,让我们的丫头乐坏喽!”妈妈说:“是呀,我们似乎也回到了童年的快乐时光。”我欢呼道:“一家人都快乐,下次我们还要出来野餐!”“哈哈哈……”快乐的笑声在揽月湾上空回旋。