踏青550字作文
今天天气晴朗,阳光灿烂。但我的心情比阳光更灿烂。因为今天我要和弟弟还有妈妈一起去踏青啦。
一路上,柳绿花红,莺歌燕舞。让我倍受感染,我不禁低吟:“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风”的诗句。过了好久,车才缓缓的停了下来,终于到达目的地—中央桃行附近的一座山丘。
刚下车,我就被这美丽的景色迷住了,微风吹拂,小草们纷纷地从土地中探出头来,争先恐后地睁大好奇的眼睛,欣赏着这美妙而神奇的世界。随着那扑鼻的香味,我望见那几株亭亭玉立的桃树。看那桃枝,有的修长细柔,有的婀娜多姿,看那桃花,有粉红的,有玫瑰红的。香味各不相同,或浓或淡,淡的沁人心脾,浓的心旷神怡。欣赏完桃花,我和弟弟拿着风筝来到了草地上,忽然一阵微风吹来,我抓着这次机会和弟弟把风筝放上了天空,我们在无边无际的草地上跑啊跑,直到跑累了为止。
妈妈说,要不我们去挖野菜吧,我和弟弟举双手赞成,可转念一想,什么是野菜呀?妈妈似乎看透了我们的心思,说道:野菜也是餐桌上的美食,首先你要分清野菜和青草,然后你要蹲下来仔细的找,因为野菜都躲在小草中间,好像在和你玩捉迷藏哦。我似懂非懂的点了点头,看着妈妈找的野菜,我也跟着妈妈挖起来,果然,不到十分钟,我们就挖到了好多野菜,妈妈说可以回家给我们用野菜烙饼吃了,我和弟弟乐开了花。
快乐的时间过的就是那么快,一转眼就到中午了,我还沉浸在这快乐之中,舍不得回家……