星期天的上午,阳光明媚、春风拂面,我和妈妈如约骑着单车,来到草长莺飞、流翠泄玉的大自然中拜访老朋友——春。
我们沿着去年寻春的路,又来到田间、地头。我一眼就看到了那嫩嫩的小草欢呼着跑出家门来迎接我们。我高兴地呼喊着:“妈妈,我看到了春,它让嫩嫩的小草先探出头来。”我赶紧拿起相机记录了春的印迹。小草和野花仿佛是朝着相机挤过来似的,争着展现自己亮丽的风采!我又举目远望,首先映入眼帘的是一望无际的碧绿的麦田,它在微风吹拂下像海水一样波涛起伏,又像热情好客的礼仪小姐微笑着向我们点头问好。
当我们来到小河边,听到咕咕流动的河水,循声望去,看到小河欢笑着、唱着春之歌向前奔腾着,水面荡起了朵朵浪花。我兴奋的告诉妈妈:“我听到小河唱歌的声音啦!”妈妈赶忙侧耳倾听,说:“噢!我听到了,春已来到了咕咕流淌的河水里。”
我们来到人工湖边的垂柳旁,看到那鼓鼓的芽孢坐在柳条上悠闲地荡着秋千。不由使我想起了:碧玉妆成一树高,万树垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。所到之处,我把大自然的美景都装进相机里了。
在回家的路上,我怀揣相机满怀喜悦的跟妈妈说:“妈妈,我又把春抱回家了!”妈妈笑着说:“好,让这充满活力的瞬间留下精彩的回忆吧!