在她的身体里,有金黄的沙子,有湛蓝的海水,也有丰富的海产……她为祖国母亲增添了一份光彩,她就是——美丽的青岛。
青岛,最有名的莫过于那“金沙滩”了。沙子灿烂如金,在阳光仙子的怀抱里闪闪发光,它们也很柔软,就像鸭绒一样,踏在上面舒服极了。浪花拍打着沙子,发出了清脆的水流声,这些调皮的波浪好似一个个淘气的孩子,在大海中快乐地追逐、嬉戏,一浪比一浪高,和着风儿的鼓点,跳起了优美的舞蹈。大海妈妈可真热情呀,见我们来了,忙让自己的孩子们送上了一个个精美的礼物,还没等我们说声谢谢,便又跑了回去,洒下一串串银铃般的笑声……
夕阳西下,太阳婆婆洒下了最后一缕阳光。这时的大海,好像是被金子铺满了,随着浪花一层层推来,这金色就忽上忽下,最后渐渐消失了,只听见一两声浪花的笑声……
到了青岛,当然也不能忘了那五四广场呀!在五四广场的中间,矗立着一尊塑像,它火红火红的,一个小人儿张开了双手,在欢迎着人们的到来。这鲜艳的红色,仿佛是青岛人民对游客们热情的心……
夜,静静地来了,调皮的星星拉下了黑色的幕布。这时的五四广场,已成了缤纷的世界,从上向下看,仿佛是一朵怒放的彩莲,又闪烁着耀眼的光,把夜幕映得五光十色,比白天还热闹。
青岛的海洋馆也很有趣。在海洋馆里,有可爱的企鹅,它们挺着滚圆的肚子,时而在地面上休息,时而又潜入水下,时而又浮上来;还有淘气的企鹅,出其不意地从高处跳下,溅得水花四起,弄得同伴一身水。海洋馆里的海豚十分机灵,它们健美的身体,做着各种动作,会顶球,还可以发出一种奇妙的声音——忽强忽弱,忽高忽低,再加上水花发出“啪啪”的伴奏,真是动听极了!
我爱这美丽的青岛。