秋天来了,我和父母去了八大关。
当我们到达八大关时,天气晴朗,阳光普照大地。几只麻雀叽叽喳喳地好像在说:“在这里向你告别。”有几只勤劳的蜜蜂在花丛中嗡嗡作响。树上的树叶沙沙作响。突然,天空空阴,强风“呼呼”吹来。天开始慢慢地下雨了,我们一家人立刻跑回了车里。雨越来越大,发出“哗哗”的声音。风吹得树叶嘎嘎作响。“轰”的一声,开始打雷。突然又是一声咔嚓,一道闪电落下来。“伞花”在路上盛开。汽车上的喇叭“嘟嘟”响了。半小时后,一切又恢复了平静,鸟儿开始“唧唧喳喳”,蜜蜂开始“嗡嗡”地飞翔,太阳照亮了地球的每一英尺。几个孩子跑出了房子。一些人跳绳,一些人踢球,一些人骑自行车,还有一些人跑步。有些人不小心扑通一声摔倒了。每个人都大笑起来。远处还有一道美丽的彩虹......
虽然这次下雨了,但下雨时的声音就像一支乐队在演奏音乐,让我知道了大自然的独创性。大自然,你真聪明!