逝去的青春作文
“青春”,一个简单的名词,却蕴含着深刻含义。青春,是一个人生命中最美好的时期;青春,是一个人最朝气蓬勃的时期;青春,是为美好人生打下扎实基础的时期;青春……
青春是“疯狂的”。无数的人认为青春就应该发展自己,展现自我的时期,他们专注于做自己喜欢做的是事,全身心地投入,只为追求他们的目标。此时的他们是青春洋溢的,疯狂执着的。
青春是复杂的。处于青春期的我们,面对着许多感情的变化。对于亲情,我们更加理解家人对自己的关爱,更加理解父母的含辛茹苦。可是,我们却不知该如何想父母表达自己的感激之情,羞于表达。对于友情,我们经历了时间对感情的冲淡,也经历了失去的无奈与痛苦,变得害怕,更不只如何面对身边的人,付出真心却怕最后换来伤痛。对于……
青春是沉默的。面对身边人与物的快速变化,面对家人与朋友的不理解,我们常常选择沉默,面对一切事物自己变得沉默不言,渐渐的封闭了自我,不再总是向他人倾诉,而是默默的看着身边的事物与人。不知是否是社会的残酷改变了自我。
青春是短暂而宝贵的,面对我们即将逝去的青春,难道我们只选择沉默,消极对待吗?不,我们不应该虚度青春。
面对青春中的疯狂追求,我们应理性对待。追求梦想并付诸行动是好的,但却不能过。一味地追求,忙于行动之中,忽略自己本该做的事却是不好的。青春是打坚实基础的时期,我们应努力学习,使自己具备更多的知识,才能为实现梦想打下坚实基础,才能使自己具备实现梦想的能力。
面对复杂的感情,我们应正确对待。我们关爱父母的情感可以通过日常生活中的点滴小事来表达,例如为父母捶背、与父母话家常,陪妈妈买衣服等,许多的感情通过行动都能表达。面对友情,我们只需真心对待关心自己的人,而对于普通甚至对自己虚假的人,我们无需不理,无需表达自己对他们的厌恶之情,而是正确处理与他们的关系,让自己变得善于与他人打交道,为自己步入社会而打基础。
沉默是对某人或某事而言的,沉默过度变成冷漠,所以我们应适度沉默。对于不该关系的人与事物就保持沉默,而对待朋友,家人等却不能沉默,彼此真心对待才能使青春中充满温情。
面对我们即将逝去的青春,我们不应在虚度了,正确面对青春中遇到的事物,珍惜我们的青春时光,为人生谱写有没的青春乐章。