理想,两个简单的字组成了一个深刻的词。
曾多次问自己:“我的理想是什么?”
一直是沉默。
最后我终于找到了答案。
我天生爱游山玩水,但去的地方不多;喜爱舞文弄墨,写写作文,可文笔却不太妙。即使我知道我去的地方不多,但也总会旧地重游,并且把观山赏水,到访名胜古迹的愿望,深深扎在心里。即使我知道,我没有神来之笔,也无法妙笔生花,但我仍要写下去,写下飞扬的文字。这便是我的性格。
而我的理想便是像徐霞客一样当个旅行作家。
走到哪,写到哪;写所见所闻,见见大江南北的美好景象。遇山记山,见水描水,在这游赏中留下篇篇赞文。
观天下美景,继而写天下美景。我愿用我不甚精致的笔触来为你写下美感的篇章!
我自知,我不能像徐霞客一样留下令人称颂的《徐霞客游记》,但至少在平生,我能在大自然中返璞归真,可以过得充实,自得其乐。
为了达到我的理想,我会付出百倍的努力,磨砺自己的文笔,增广见闻,我会把笔磨练之最尖,会如饥似渴的把知识装进脑海。除此之外,还要加强锻炼身体,有好的身体才能走四方。
我对未来有着明确的规划,学业全部完毕后,我会认真写作,看看能不能写出一番成果。
然后,开始我的目标,边走边写!
如果可以我想环游世界;
如果可以我想抒写世界。
让文字在青春中优美;
让理想在青春中飞翔;
让斗志在青春中昂扬;
让生活在青春中精彩;
让世界在青春中沸腾!
火一般的青春,是那么炫目耀眼,那么炙热,既然理想要我前进,那就让我在火一般的青春中燃——烧——。