青春无悔作文
当无名的烦恼袭来,便丢开书本,在静悄悄的小溪边,在清清凉凉的风里,斜倚着那棵熟捻的老树,拾一片被季节遗弃的黄叶衔在嘴里。孤孤单单地仰望那浩瀚无边,神秘莫测的蓝天……
天空,彩云飘飘,时而聚,时而散,就跟人生一样,有相聚也有分离,有悲伤也有欢喜。回首童年时代,总是无忧无虑地在这片碧绿的草地追逐嬉戏,放风筝,藏猫猫,欢声迎来了黎明,笑语送走了黑夜。管它什么是愁,什么是忧,快快乐乐地送走了十四个春夏秋冬。
真的好怀念那段美妙的时光,但人毕竟要长大,要成熟···
当深深的失意困扰涌上心头,便推开那扇古老陈旧的窗,静静呼吸那清新而夹杂着泥土芳香气味的空气,心平气和地观赏草丛中的野花,侧耳倾听那树头的鸟儿吱吱歌唱,对着飞逝的流星许个真诚的心愿,祈望留住所有青春的喜悦。于是,失意困扰渐渐远离心头,挺起胸膛自信地说声:“明天会更好!”
当无奈的厌倦压满心窝,便离开家门,告别那喧哗吵杂的世界,找个宁静的天地,坐在那块突兀的石头上,任凉风吹拂我的长发,细数夜空不计其数的星星。很想问句:“星星,我的朋友,你有空吗?能和我畅谈一番吗?”
外面的世界很精彩,我的心很无奈。也许我此时的心情是成长必须经历的吧。如今,十五岁的我不能再儿嬉,升中考试的挑战近在眼前。处在人生十字路口的我,逐渐学会了沉着。我不甘安于平庸的生活,势必扬起生命的风帆,执着地追求我的理想,寻找我想要的生活——无悔于人生,无悔于青春!
哦,再仰首,天空阳光灿烂;再眺望,人生之路还很长很长;再重申,我依然拥有一颗宁静的心,但它又时时刻刻跟着希望在动,在动,在动……