青春这件小事作文
十五年前的一个月夜,我出生了,伴着第一声啼哭。
时光总是不饶人的,转眼间,我已经十五岁了。可是,日渐长大,当意识到自己一天天变得和小孩子不一样时,那颗带着一丝叛逆的心不由自主地抗拒了起来……
“记得把红领巾戴上!”妈妈正皱着眉,埋头细细地批阅着手中的几张手稿,抬头望了望正想去上学的我,条件反射似的说。
我蹲下来系鞋带,头也不抬一下,慢慢地说:“都已经初中了,应该不用戴红领巾了吧?算了,不戴又能怎么样?”
妈妈愣了愣,手中的笔掉在了地上也没顾得上捡。“哦,这样啊!”她笑了笑,转过头亲切地对我说,“以前你总是忘记戴红领巾。”
空气缓缓地流动着……
突然想起小时候上学老是迟到,就不肯一个人去学校,非要拉着妈妈一起走,为的是逃避老师的责问。我就怕看见老师那张可畏的脸。可是妈妈总是不领情的,每次都是虎着脸,叉着腰地说:“自己的事情自己解决!”所以当我上学迟到的时候,永远都免不了要挨一顿批评。就这样,“迟到”这两个字深深地映在我的脑海里,从此,我再也不敢迟到。
笑容是被细心折叠好的。在学校里,我总是笑,对谁都笑,唯独不对自己笑。学习成绩不理想的时候,想像电影里那种叛逆小孩一样,嘴角微微扬起,无所谓地一笑,把试卷豪迈地投进它最后的“栖息所”——垃圾桶。可是总下不去手,那是我自己考出来的成绩啊!明明我那么努力,费了那么大的工夫,却是……只有一种滚烫的小东西凝在了脸上,迟疑着不肯落下。
常常跟别人争得面红耳赤,事后却如过往云烟;在校大谈新闻,和同学讲得不亦乐乎;在家无所事事,看着一些没有营养的书籍混日子……突然觉得自己活得好狼狈,小时候的我好单纯,这时的我真的长大了吗?也许没有,我想,我应该去适应这个属于我的青春期了,要奋斗,要努力,坚持不懈,勇敢向前冲!
青春,是最美好的,就像一汪清澈见底的水,毫无杂质,你要知道:青春,只是一件小事!但愿,你我都可以给自己的青春年华的书页上添上一缕暖色……