我坐在车上。看着远方的风景,随着汽车的鸣笛声来到了体育馆。看着这个高大的建筑。心情也有点不经意的压抑,顺带着一丝的紧张。阳光照耀着向这里集中的同学们。熟悉的炽热感伴着体温渐渐升高。皮肤上不自觉的挂上了汗珠。
呵呵,体育一模。真是沉重的字眼。我对这四个字竟然产生了恐惧,就像见到死神一般,颤栗发抖。
看着自己微微握紧的拳头。像是为自己打气一般,走进了“残酷的考场”。
里面和外面还真是不同。风在我耳边呼啸,渐渐夺取刚刚炽热的体温。一阵阵的冷风使我格外地清醒。空气也愈加的凝重。今天,我要参加体育模拟考试。
跳绳,俯卧撑,立定跳远,一个个项目测试过来,终于要跑1000米了。看着那长长的跑道。慌乱和恐惧越来越紧地压迫着我,让我喘不过气来。
体育老师一声低沉的“开始!”,我踏上了1000米的征程。顶着风,迈开大步,我使劲往前冲,终点在那遥远的地方。一步,再迈一步,重复着迈开我的双腿,喉咙早已干得冒火,脚也不听使唤的麻木。风声,脚步声,还有心跳声,呼吸声,愈来愈沉重,眼睛也被汗水迷糊了,模模糊糊地看不清前面的方向。一种疲惫压在我的身体上。我终于被自己的恐慌、惧怕给击倒。当感觉自己要倒在地面时,心中却有一种声音把我叫起,支撑着疲惫不堪的我。
那家伙叫青春,寄存在人类身体内,一个不屈的灵魂。它教会我们火红炽热的拼搏,亮橙勃勃的斗志,闪黄灼灼的坚定,碧绿生生的向往,湛蓝隐隐的忧虑,浅紫淡淡的沉迷。它把它的性格挥霍得淋漓尽致,让我们不再惧怕命运的不公,勇敢地创造自己的彩虹。
当跑完1000米时,尽管口中依旧残留腥甜,腿脚依旧麻木,呼吸依旧沉重。但空气却不再凝重,像小姑娘一样微微潮湿的弥漫着。风不再是呼呼作响,像情人的手柔和轻抚着。
走出体育馆。明媚耀眼的阳光又出现于我的眼中。暖暖的照在依旧带汗的身体上,像朋友一样,祝贺着一个个成功的人们。
感谢青春,它让我懂得了坚强,懂得了希望。它是我心中最美的彩虹。