青春期作文
十五六岁,处在青春期的我们,勇于展现自我。激情澎湃,释放青春,活力无极限。同时,也懵懂人生。
悄然中,我已走过十多个春秋,十多年来。我们学会分享懂得感恩,学会包容懂得拼搏,学习中,我们努力拼搏,生活中,我们热情对待,乐而不疲,永不言弃。因为我是家人的希望,是他们支撑我幼小的身躯,风雨无阻!
孩子,坚持,你可以的。父亲时常告诫我,父亲是个乡下人,不懂得什么大道理,不听话便伸手就打。正处于叛逆期的我满是委屈,时常和父亲顶嘴,父亲表面平静,内心却早已伤痕累累,父亲他是个刚强、要面子的人。
孩子,你必须成功,因为你是我们的希望。父亲今天用严厉的目光和语气对我说道。我惊呆了,我一时回不过神来,心中想道,小小的身上到底背负了多少责任,突然间,我感到好累好累,父亲那句话,却时常荡漾在我心中本平静的湖,久久不能忘怀。
父亲,我在坚持,相信我自己可以。我今天又自豪的对我的爸爸说道。爸爸表面依然没有什么大惊大喜,只对我说道:“继续坚持。”父亲平静的话语让我莫比伤心,我开始记恨爸爸,恨他没有在花季中的我一份温暖的父爱,恨他对我的严厉,恨他的冷漠……
父亲,我相信我会成功,因为有你们在心中支持着我!今天我有用坚定的表情告诉您。因为我开始慢慢明白,明白您说过的话,明白您的冷漠,明白您的严厉、您对我所做的一切一切!
那种专属的爱不是热情而是冷漠。
那在花季中的孩子,已悄然长大!
那个曾经不懂事的孩子。