今天,我又跟妈妈打了一架在我声声冷笑中,她落泪了。气的颤抖的妈妈,朝我怒号着“你记住,我今天和你断绝关系!以后无论你升官发财,还是流落街头,都与我没关系。今天开始,你妈死了!"当妈妈从口中吼出这句话时,一直冷笑着的我落泪了,不是因为别的,是因为心碎了!
在泪光中,我想起了被沉封的点点记忆。小时候那个总爱粘着妈妈,乖巧懂事的那个小女孩不见了。取而代之的的是一个叛逆的坏孩子,与妈妈吵架、打架、不听话……是的,那个坏女孩就是我。我曾经无数次的问自己:你怎么了?但回答我的,只是时间深深的沉默。
从古至今,人们都在歌颂母爱的伟大”谁言寸草心,报得三春晖“。母亲的养育之恩是永远也报答不完的。可为什么,我与妈妈总是水火不相容呢?为什么在我的眼里只能看到妈妈的缺点呢?从我呱呱坠地的那一刻起,妈妈便将倾生的爱全部给予了我和姐姐,从蹒跚学步到牙牙学语,记忆中的那双大手总是很温暖,让我依恋。然而不知何时,我开始厌倦那张亲和的面孔,开始讨厌那早已熟悉的声音,开始讥讽、嘲笑那个最爱我的人。每天,都可看见我与妈妈的对峙着,妈妈青丝中白发依稀可见,许多次妈妈要打我的手伸出来,又慢慢的缩回去,听见妈妈的叹息,我心里有一种说不出的痛快。
看着镜中的自己,已经长的与妈妈齐头并肩了,然而,就是这个女孩,一次次的侮辱妈妈,与妈妈互打,每当妈妈骂我,我总是以更加恶毒的语言还嘴,当话从我口中吐出时,妈妈的眼神就会暗下。俗话说”语言伤人“,而我就如持刀一样在妈妈的心上刻下了一道又一道的伤痕。
我后悔了,我已经纵身跌入了一个万丈深渊。妈妈,我后悔了,你知道吗?我后悔浪费了大好年华,更痛悔当初与您的对峙。早知现在,又何必当初呢?
又一次在泪光中,我擦干眼泪,向前方走去,寻找那个迷失的自己。
对不起,妈妈,我爱您!