青春无悔作文
至今难忘,三年前我坚定地握笔写下高中志愿的瞬间。尽管我对这一陌生的学校不甚了解,尽管对封闭式学校生活之苦早有耳闻,尽管许多人劝我不要离家太远,尽管但是,xx这一名字一直有着一种不可抗拒的魅力吸引着我。我不想在这激情飞扬的青春岁月留下些许遗憾,因而我坚定地选择了xx。
选择xx,便是选择一段奋斗的历程。历年来辉煌的高考成绩,吸引了越来越多的优秀学子走进立人。尤其是高考发挥不佳的学长们的涌入,使得战斗越发艰苦惨烈。作为高中的一名战士,面临高考这场人生战役的考验,我们无路可退。惟有奋勇向前,方可一骑绝尘,这便需要我们付出更多的汗水甚至泪水。在你追我赶的历程中,我们不断挖掘自己最大的潜能,不断超越对手,超越自己。
选择xx,便是选择一段磨砺的历程。在这封闭式的学校中,少了许多来自家庭的关爱与温暖。独立的生活需要我们掌握生存的本领,巨大的学习压力需要我们独自扛起,疾病的痛苦也常常需要我们独自忍受。每当被苦痛、失败折磨得心力交瘁,我便以孟子的《生于忧患,死于安乐》自勉:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。所以动心忍性,增益其所不能。正是这磨砺的历程,使我们如宝剑一般,愈来愈锋利,一朝出鞘,势不可挡。
选择xx,便是选择一段感恩的历程。虽然远离家乡,少了些父母的关爱,但我们却得到了更多来自老师、同学的无私关怀。无论是学习还是生活,老师都对我们关怀备至。学习状态不佳,成绩下滑,老师便悄悄来到我们身边,耐心分析,真心鼓励,让我们重拾战斗的勇气;生活遇到困惑,心理出现波折,老师便倾心与我们促膝交谈,为我们排除干扰。师恩永记,同窗之谊亦是难忘。我们同甘共苦,共历三年风风雨雨,早已难舍难分,怎堪分离?如今,离别在即,我们惟有常怀感恩之心,永生铭记师恩、铭记友谊。
选择xx,选择了更辉煌灿烂的一生。
选择xx,选择了刻骨铭心的情谊。
选择xx,我们青春无悔。