已近正午,天却还是蒙蒙亮,乌云哥哥把大树爷爷的腰压弯了,风公公扯开嗓子使劲吼,什么烂树叶,什么饮料瓶,他都一股脑带走了,一个不起眼的小窗户里,一个清秀的女孩正满面愁容的坐在窗前望着天空发呆。
毕业考试结束了,成绩没有探到尖子班的分数线,这就说明离自己离开这个偏僻的小镇,出人头地的愿望又远了一步。她本是真理数一数二的好学生,可自从结识了一群”狐朋狗友“后,就一发不可收拾,学习一落千丈。现在这残酷的现实把她一步步逼向悬崖,她对这个世界彻底绝望了。
“长亭外,古道边,芳草碧连天。”伴着昔日同伴们的歌声,终于毕业了。她的同桌也是她最好的挚友,默默地把一本纪念册放在她的手上,然后轻轻地离开了。她翻开纪念册。时间一分一秒的过去了,忽然,她的眼眶充满了泪水,只见上面写着几行大字:
天树的年轮,紫色的风铃
时光易逝,迷失了自我
若隐若现的天真遮盖了伤痛的愁容
命运把虚伪的灵魂践踏
潮起潮落,梦魇无常
沧海桑田,断桥残雪
苍老了岁月,荒芜了梦想
仅仅几行字,却触动了她内心最真,最痛的地方,此时的她已泪流满面,内心的委屈在此时得到释放,自此以后,没有伤痛,没有眼泪,有的只是艰苦的奋斗,顽强的拼搏。