青春的苦涩的作文
曾在书中看到过这样一句话:“苦涩先于幸福来到这个世界上。”幸福好比天堂,想要进入幸福的天堂获得无限的快乐,就必须先要跨过苦涩这道门槛。
苦涩,可谓是人见人厌,花见花谢,车见车爆胎,哪像幸福,能给人以一种温馨怡人、甜蜜的感觉。苦涩虽然貌似丑陋,惹人厌烦,可如果缺少了它,人生就不能算完整,“好事”就要“多磨”,我们每个人都将经历苦涩的过程。
举一个很简单的例子,在攻克一道难题时,刚开始无比棘手,没有半点头绪,怎样绞尽脑汁也想不出解题思路,费尽心思,几经周折地思考,终于峰回路转,渐入佳境,最后拨云见日。解出答案的感觉是这么美妙,已不能再用激动或者是开心高兴来形容,这种感觉更像是阴霾过后格外耀眼的阳光;大雨初晴格外蔚蓝的天空;黑暗里去格外令人欣慰的黎明。正如品尝一杯浓郁纯正的摩卡咖啡,初尝第一口觉得苦涩,但当过后又令人回味无穷,倍感香甜。这便是苦涩的作用,那样的神奇,如此的美妙,多么的刺激,在你付出了努力而感到疲惫之时,好像是为你注入了一支兴奋剂。
我们每个人都渴望成功,但要获取成功就要经历磨难,历练,学会先苦后甜,只有那意志坚定的人才能经受住苦涩的考验,在这条道路上没有捷径可走只能脚踏实地地锻炼意志,最后坚持下来的人将走上阳关大道,通向成功的彼岸。
苦涩,它像是一道设在成功面前的巨大障碍,我们不能掠过苦涩,要靠自己的努力和实际行动,克服阻挡在我们面前的重重困难,翻越一个个障碍,才能靠得成功越来越近,最后尝到那失败后成功的喜悦,苦涩后幸福的甘甜。