青春的苦涩的作文
“哥哥,给我一杯珍珠椰果的奶茶!”我踮着脚尖看着伙计手中的一分单子。
“好咧!”他爽快地应道,然后飞速地做好了一杯奶茶,我看也没看一眼伙计手中的奶茶,便接过奶茶付了三元钱,其中一元是付珍珠的钱,伙计接过钱,便贪婪地翻看着,仿佛狠逮着了羊羔似的,直到那三块钱被他已经揉得皱巴巴的了,他才罢手,把钱揣进兜里。
我吐了吐舌头,喝着珍珠奶茶走出巷子。
喝着喝着,我便觉得不太对劲儿,怎么喝进口的只有椰果没有珍珠呢?定睛一看杯子,杯里只有被奶茶浸泡的椰果,根本就没有什么珍珠。我先是愣了一愣,刚才入口润滑香甜的奶茶仿佛变得苦涩,我转身直径向那家店冲去,心里有一种上当受骗的感觉。
我来到奶茶店前,压制好情绪,见店内摇椅里的伙计一副得瑟的模样,我对他喊道:“哥哥,你没加珍珠,不然把那一块钱退给我吧!”他头也不抬:“我们店的奶茶这么便宜,你倒不买帐,别人二、三十块的都没有呢,你干嘛计较这一元钱?”我一时气结,怒不往一处来,把奶茶重重地摔在地上,只见奶茶流出近乎香槟色的浓稠液体,塑料杯摔破了,在我看来,那好像一个受伤的人儿淌血,伙计吃惊地望着地上受伤惨重的奶茶,半天说不出一句话,我抹了一把泪,怏怏地跑了。
现在社会上有计多这样现象,比如说买花吧,那位姐姐让我回家后再拆包装,没想到当我拆开包装时,不看不知道,一看吓一跳——那是一朵蔫了的花!
丑与美之间只有一条界线,而如今,纷乱的社会已经无形成了一个橡皮,默默地把这条分明显赫的界线探得模模糊糊。
那天,我喝到的奶茶是苦涩的,是那种掺杂的欺骗罪恶的苦涩……