时间如水一般从指缝间悄无声息地流过,安宇彤也在一天一天的长大。她总以为长大以后的世界会变得精彩万分,可是结果却让她不知所措。她总是用最简单的理由羡慕别人,因为伴随着成熟的脚步,所有人的交际圈会像水中的涟漪一样变得越来越大,而她安宇彤恰巧是个异数。在她的生活中能交流的人却屈指可数。
那是一个明媚的夏季,刚刚接着六月的头。空气里散出丝丝炎热的气息,但并没有多么嚣张。那些令人炫目的花朵也早卸下了疯狂的装扮,反而让人觉得清新自然。安宇彤从小就不喜欢大红大紫的艳乍,偏偏觉得最真实的六月才是一年中最美好的时节。她不会错过这样的好时候,因为还有两周她就要毕业了,她终于可以摆脱整天都做不完的习题,抄不完的课文,组不完的词语和算不清楚的方程式。
她计划着考完试以后就和她最铁的姐们去郊游,哪怕就是躺在公园的草坪上,那也是一种不可多得的享受。小孩子就是小孩子,对于放暑假这种事情不可抗拒。她安宇彤也不能免俗,六年级的毕业考试对于她来说就好像是获得了彻底的解放,懒得管以后的事情,反正这三个月玩高兴了再说,其他的任何与开心无关的事情都不会提上议事日程。女儿不操心是真的,安爸爸可不会对安宇彤放任不管,可恰恰就是安爸爸的良苦用心才使得安宇彤遇到了她这辈子也不能忘记的事情……她哪里会知道她所谓的完美假期才是她噩梦的开始。