青春的苦涩的作文
寒风呼啸,风吹干了我脸上的泪珠,同时也吹碎了我的心。明月镶嵌在灰色的天空,妈妈怒气冲冲的脸和堂妹“可憎”的面孔依然浮现在我眼前。外面的歌声和欢呼声拼不起我已破碎的心。
一年的时光一闪而过,与堂妹约定的日子再一次到来了,堂妹又来到我家。吃完饭后,我与堂妹一起在客厅玩耍,只听“啪”的一声,堂妹发脾气后被她摔坏的花瓶发出的声音把老妈引过来了。老妈怒火冲天地责问:“谁摔坏了花瓶?”堂妹大叫:“堂哥摔坏的!”我不可思议地望着堂妹,不敢相信也不愿相信平时对她这么好的我竟然就这样被她指着冤枉了。老妈手中的板子可没发神,一下子打到了我的腿上,身上的疼让我反应了过来。此刻,我心中只有怒火与伤心。堂妹的脸上却没有任何一点后悔、伤心。反而还劝我妈:“阿姨,别打了!”我听到这句话,连伤心都没了。如果眼神可以杀人的话,恐怕现在堂妹已经被我杀得连渣都不剩了。我不明白,我没有惹她没有打她,她为什么要这样做。堂妹看着我的眼神里满是讥讽,从这种眼神里我知道了:她从来没有也从未想过“我是她的堂哥”。想到这里,我拿出纸巾擦干再次流出的眼泪。走出房间,堂妹正在给大家讲笑话。我走过去说:“我也给大家讲一个笑话。从前有一个男孩和他的堂妹一起玩耍,他堂妹把花瓶打碎了,堂妹却说是这个男孩打碎的,最后男孩被妈妈责怪并打了一板子,堂妹却没有受到批评。”说到这里,我对大家说:“你们说这个男孩是不是很傻?”大家都把目光投向我堂妹。我对堂妹说:“你说是不是啊?我的好堂妹?”大家看堂妹的目光只有鄙视了。我大步流星地回到了房间。
虽然事情过去了很久,但偶尔想起时,心中会充满一种莫名的苦涩。