青春的苦涩的作文
不要在乎天空是否留下我的痕迹,只在乎自己曾经是否振翅飞翔。
沿着成长的沙滩一步一步往前走。我看到了青春之海,它是那样蓝,那样富有活力,却又是那么深不可测,一不小心你就会触到礁石。
光阳似箭,我从一个懵懵懂懂的小女孩一下子长成了明知事理的少女。在经历了很多事以后,才逐渐明白长大是怎么一回事,也理解人们为何会留恋童年。我们经历过太多的事情,有过泪,有过痛,有过哭,也有过笑。
记得以前数学非常差,很少考过好成绩,每次看到试卷上一个接一个鲜红的“×”,总有一种想哭的冲动。为此,我也暗暗下定决心,一定要努力。每天早上,我伴着星辰来到学校;晚上,在星星的呢喃中才进入梦乡。课间也在教室里复习。当我满怀激动地在下次考试中写下自认为正确的答案时,上天依然给我开着旧日的玩笑。我的梦冰冷了,像南国多雨的天气。我在大家眼里不过是一个没有月亮的星空,而蝴蝶注定飞不过沧海。晚上,我独自一人看着月亮发呆,想了很久很久,终于,我明白了自己。我对自己说:不要紧,不管结果如何,一定要继续努力。不要在意天空是否留下我的痕迹,只在乎自己曾经是否振翅飞翔。我开始疯狂地做题,做题,每天奔波在题海中。有时感觉真的很累,好想停下来歇一歇,但总有一个声音在提醒我:你不能放弃,难道你永远只想做一只丑小鸭吗?多少泪水和疲惫被灌注进去了,这时我才感觉青春真如一枚青橄榄,而我则是那只衔着青橄榄飞翔的鸟儿。
在题海中长期地遨游,我学会了一身本领,慢慢地我发现自己的成绩提高了很多。在那一次我永生难忘的考试中,我取得了我梦寐以求的分数。那一刻,我哭了。因为我知道这是我付出了很大的努力才获得的。于是,所有的孤独与自卑都化作了掌上的蒲公英,轻轻一吹,便烟消云散了。这时,我才发现,原来天空是湛蓝湛蓝的,云,是洁白如雪的。其实酸酸的橄榄未必不好,它让你尝尽酸涩的同时,嚼出了丝丝甘甜,你会发现这种甘甜是与众不同的,它会让你甜进心底。
生命中有太多的事情我们无能为力。但至少我们可以去争取,让自己的青春闪光,让生命的驿站不再是那样的苍白单调。或许,你也和我一样是一只衔过青橄榄的鸟儿,但那并不重要,重要的是你敢不敢衔着它去飞翔,去品尝那份苦涩。让我们把那份甘甜装入心间,怀揣一份苦涩,飞过青春道路上的每一处山山水水!