青春的苦涩的作文
回忆起学民族舞那一年,那一年……真的是让叫人苦不堪言。
那年,我已经四年级了,但却偏偏执拗地要去学民族舞,我那个年级段的身体不再像五、六岁的小孩那么柔软了,再加上我的肢体动作不太协调,学起来可谓是难上加难。
那时分大小班,小班的孩子都是从基本功学起,但是他们的年龄太小,我碍于面子,就直接上了大班。
时间在每周日的十点到十二点,夏天顶着烈日,冬天踏着冰雪,就这样一周一周的坚持着,持续了一整年,在人们美滋滋的吃午饭的时候,我在跳舞,在人们安详睡午觉的时候,我在回家的路上……
其实这也不算什么,最可怕的是在学的过程中。
大班对基本功的训练很少,这我知道我比别人差很多,便付出比他们多十倍,百倍的努力,但还是下不去腰,就这样在同伴们瞧不起的眼光中度过了整整一年。
那种种剧烈的疼痛,可以让人痛到无法呼吸,不行!我得坚持!这样一个信念在我心中徘徊,直至坚定。
压腿,每天必不可少的活动,在有节奏的节拍下,是一张张痛麻到扭曲的脸,腿上每一个细胞仿佛都在抗争,在喊着“我不!”但我还是在咬牙坚持。
每天都在地上“摸爬滚打”,穿着底子很薄的舞鞋在地上来回穿梭,冰凉透过脚底渗入全身,哪一个动作做的不到位或者出现一丁点儿差错就会摔在地上,但是还要忍着疼痛继续练习。
那两个小时简直就是煎熬,回到家后,往往就是倒头就睡,没有时间吃饭,一丁点儿力都使不上,虽然很累,但很充实。
回想起那个时候,只是被“苦涩”“汗水”“泪水”包围着,很少有欢笑,但我苦的值!汗与泪流的值!虽然最后我没有取得多大成绩,但至少对得起付出的努力与辛苦。