青春的苦涩的作文
“子涵!快点完成作业!别忘了明天早上还要去培训班呢!快点!没时了!”妈妈把声音提高了八度唠叨着。哎!好不容易熬到了周末,没有享受到一点轻松愉快,妈妈的“鞭子”就“抽”得比平时还厉害,我这头早已累得筋疲力尽的“牛”怎么能不再接着跑呢?
刚写了一会儿,爸爸就捧着厚厚一叠练习卷,气喘吁吁地说:“子涵,你看爸爸刚给你买的这么多练习试卷,你得抓紧时间做呀!”我抬头一看,不由得一愣。桌上的几题还没做完,现在又……我真想抗议,但一看见爸爸那张严肃的面孔,只好乖乖地接了过来,无可奈何地说:“好吧,我做。”
做完作业,我想轻松轻松,看一会儿动画片,可是妈妈偏偏下了道死命令:“快回去做奥数题!都快毕业考试了,还看电视!”没办法,我只好回去做题,但动画片的余音却在我的耳畔萦绕,我虽然捧着书本,但心不在焉,一道题也没做。我真羡慕年仅5岁的弟弟,可以无忧无虑地玩,不用做作业。
一整天我就在写、背、做中熬过了,我觉得时间过得如此漫长,我的头胀胀的,满脑子的语文、数学题,像塞满烂棉花似的,晕头转向,稀里糊涂。
到了晚上,我趴在窗口上,陷入了沉思:为什么我没有一点玩的时间,每天沉浸在题海中,晚睡早起,第二天上课还不时打哈欠。周末更没有时间玩耍,被排得满满的,一会儿来这儿学围棋,一会儿去那儿学奥数,忙得不可开交,即使有些许空闲的时间,也会被爸爸妈妈关在家里做习题。
哎!我为什么不能像小鸟、小鱼一样无忧无虑地生活呢?为什么周末总让我觉得是苦涩的,没有一丝甜味的呢?为什么我不能拥有一个愉快的周末呢?……