青春的苦涩的作文
初三的生活可以用一个字高度概括:忙。在校园的每个角落,都有我们忙碌的身影——清晨起早背单词的是我们;夜里预习课文的是我们:睡在被窝里记公式的还是我们。就连我们的笑容也是苦涩而又忙碌的。
星期五下午放学回家,星期六又不上课,想犒劳下自己,玩会电脑休息休息。刚坐下,妈妈就嚷嚷开了:“你马上要中考了,还有时间玩电脑,还不快去做作业!星期六还要上家教!”我把房门关得死死的,不想再听到“作业”一类的词了。妈妈见我没动静,就走了进来,轻声对我说:“乖,听话,快把作业做了,等中考考完了,让你玩个够。”面对妈妈如此的好意,我只得露出苦涩的笑容来回答。
甲流期间,不幸的我得了感冒。头昏昏的,脑袋里模糊一片。一会儿看见屈原站在江边,一会儿又在描绘人生的坐标系,一会儿和爱因斯坦探讨科学奥义,一会儿又在与鲁迅谈古论今。我也想从“化学反应”中使自己变得清醒一点,但自己只是“催化剂”。
妈妈带我去了医院检查,我心里一惊。平时我生病妈妈只是去药房买点药,重点的话去门诊挂个水之类的。今天……?正当我疑惑不解时,妈妈的话匣子打开了:“这病要好好看,只要不是大病就好。”感动之际,病例下来了,只是普通小感冒。妈妈放心的说:“还好,不用请病假。这样不会塌课了”妈妈一番苦心为我看病,原来是别有用心的。我无可奈何的露出了毫无光彩的苦涩的笑容。
不知什么时候,我才能走出题海,去迎接那早晨的朝霞?
苦涩的笑容,你什么时候才会离我而去?