勤奋的作文
一幅精美的剪纸,把我吸引住了。
在一个周围全是花草的蒙古包中。有一位小姑娘————珍儿,她坐在一快大地毯上,翻开书,坐在桌子前,津津有味的读起来。她面带笑容,身穿一件美丽的长裙,头上戴着一顶小巧玲珑的帽子。一双水汪汪的大眼睛,被长长的睫毛和浓浓的眉毛衬托得更加漂亮了。我想,她必定是遇到好事情了吧!难道是受表扬了吗?还是在考试后取得优异的成绩了呢?还是……
珍儿一边读,一边记笔记,她是那么的认真。我们大家也一定要像她学习,学习她那勤奋好学,积极向上的品质。珍儿被书中的故事深深感动,抬起头来,深情地说:“祖国,您是这么的伟大,这么的辽阔,我为生长在这片广袤的土地上而感到骄傲,自豪!”珍儿对祖国的情感和了解,进一步得让我们体会到了她读书时的身心入境。
她正在吟诵,正在遐想,正在思考的时候,忽然听到了一群绵羊的叫声。她想,这群羊为什么要这样快乐地叫唤呢?她出门一看,哦,原来是绵羊正在吃着又鲜又嫩的青草呢!
珍儿,生活在一个幸福、美满的大家庭里,但她同样也是一个勤奋好学的小姑娘。
我喜欢这幅勤奋好学图,它时刻激励着我要向上,好学,努力!