勤奋的作文
怎样才能获得成功呢?人们的回答尽不相同。今天我看了电影《飞向未来》后,深深地体会到成功在于勤奋。
《飞向未来》这部电影主要叙述的是某学校的航模小组在学习航模知识的时候,同学们都认真学习,只有小飞同学学习不用功,对所学的知识囫囵吞枣,以致在学校测试飞机模型时,两次都失败了。最后,小飞在爷爷和爸爸的教育启发下,一改过去的懒惰与骄傲,终于取得了科技航模比赛一等奖。
小飞从失败到成功靠的是什么呢?只能是勤奋二字。纵观古今中外的伟人,凡要取得成就,就得付出一番辛苦的努力。正如德国诗人所说:“天才出于勤奋。”不是吗?我国古代文学家曹雪芹潜心十年,终于写出了千古不朽的名著《红楼梦》。美国科学家爱因斯坦废寝忘食刻苦钻研终于发明了“相对论”,成为了现代物理学奠基人。我国当代著名数学家陈景锐花了毕生精力,攻克了世界数学难题——哥德巴赫猜想。
当今世界,科技飞速发展,我们作为跨世纪的少年儿童,肩负着“振兴中华”的历史使命,因此,我们一定要认真学习,将来成为祖国栋梁之材!