勤奋的作文
学校号召我们参加读书活动,于是我选了一本《一百个智慧故事》的书来读,其中《燕子寻食》这个故事很有意思。
这个故事主要讲:小燕子每天吃喝,却不了解妈妈的辛苦,体验不到妈妈的勤劳。燕子妈妈想出了一个好办法,让小燕子自己去试试捉虫。小燕子一直捉,可是怎么也捉不到。好不容易才捉到了一只很小的虫子,她就急着向妈妈报喜。
读了这个故事,我感到这是一只懒燕子,就像我们课文中学到的那只懒狮子。当时老师告诉我们:如果做懒狮子,什么本领也学不会。后来,我发现有的小朋友也像“懒燕子”、“懒狮子”,作业拖拖拉拉,马马虎虎,有时还忘了完成。今天,我想劝告你们:如果你想成才,你就要勤劳、勤奋,只有通过自己的努力,才能获得优秀的成绩。