勤奋的作文
“天才是1%的灵感加99%的汗水。”可见,勤奋是人生的必修课!
还记得我小时候经常去体育场走圈,呼吸新鲜空气。
我看见那些穿着旱冰鞋的孩子,心里十分羡慕。爸爸好像看穿了我的心思。历尽千辛万苦给我买来了一双旱冰鞋。这可不能白买,买完了还要练呢!于是,我和爸爸有时间就去体育场练滑旱冰,我看见那些老手从我的身边过去用一个字来形容就是“快”。
令我印象深刻的是一句:“辣鸡”,这句话让我很气愤。我生气的看着他。这时爸爸说:“别看他们,你好好学习,你也能像他们一样,甚至比他们还快。”我自信的点了点头。
经过不懈的努力,我终于学会了滑旱冰,我像爸爸说的那样,现在的我会花式滑旱冰,还比说了的那个人快。现在,我可以把那句话还给他了。那句话促使我努力,勤奋,让我超过他。
勤奋是成功之母。永远记住:天才能做的,勤奋的人也能做!