勤奋作文600字
“勤能补拙是良训,一份耕耘一份收获。”“少壮不努力,老大徒伤悲”,勤奋是通往成功的秘诀,亦是知识的源泉。今天就给你分享我的亲身经历吧!
那是一个夜晚,屋外下着倾盆大雨,狂风怒号,电闪雷鸣。雨,像子弹一样不断敲击着我的心灵;雷,好似狰狞的怪物,无情地撕碎我的美梦;风,如同锋利刀子一般,划破了我的希望……一场突如其来的测试,带来了一个惨不忍睹的分数,一顿不可避免的训斥。
沮丧、懊悔蜂拥而至,我为自己的懈怠深深自责。我心甘情愿地接受“惩罚”——每天40道计算题。
一次次的练习,一次次的叹息,虽然在那笔尖沙沙作响的日子里,我有时也想过放弃,但那“晃眼”的分数却深深地印在了我的脑海里,挥之不去,竟成为我坚持、努力的动力。塞翁失马,焉知非福!
一次又一次的磨练,我在困难中重拾信心,造就了一个全新的自我——一个勤奋努力、勇往直前的我!
当然能力不是只在口头上说说的,而是要有实际行动的,是需要用实力来证明的。一次新的考试来临了,此时的我已将勤奋二字记于心、践于行。果然功夫不负有心人,我成功了!一次失败,一次成功,他们之间的差距难道不是用勤奋来衡量的吗?
勤奋,嘴上说说简单,但实际却很难,如果试一试也没有那么难,只是汗水,可能会淌得比他人更多!如果你不相信我说的有矛盾,也可独自领略勤奋当中的苦与甜。
勤奋二字,嘴上说易,实做不难。
勤奋二字,铭记于心,不可忘记。
勤奋二字,你若相记,助你成才。