小时候,我曾经目睹过各种各样的动物,有轻盈灵巧的小燕;有威严庄重的大象;还有狡猾机智的狐狸;甚至还有温顺可爱的熊猫……但唯独三文鱼让我着迷,它们那份勤劳和坚韧让我深深喜爱。
我曾在加拿大的时候,每到秋末冬初,妈妈都会带我去观赏三文鱼。虽然三文鱼并不是最美丽的鱼类,但它们顽强不屈的精神却深深打动了我。每每看到它们顶着水流不断前行,我都感到十分钦佩。这种坚持不懈的精神也激励着我,让我明白只有努力学习,才能不断进步。期待您的回复。
三文鱼平时是灰白色,到了产卵期就变成鲜红色,尾巴强劲有力,像把大扇子。平时吃海里的小虾小鱼。三文鱼是一种与众不同的鱼类,喜欢成群结队地在水里穿梭。当小溪里有成千上万待产卵的三文鱼,水好像被红艳艳的三文鱼染红了,就像流动的红彩带,又像是朵朵漂亮的红玫瑰,在水中飘荡。三文鱼有个特征,它要逆着水流跳过上千个小瀑布,这样它们才会使劲,才能产卵。有的三文鱼没跳过小瀑布,它们并不会放弃,这种再接再厉的精神肯定能永远挂在它们心中。有的三文鱼头卡在了小瀑布的石头上,不能动弹,也不放弃,这是多么令人不忍目睹但又令人肃然起敬的一幕啊!三文鱼在小溪行进的途中还可能会被棕熊当做美餐。但不管怎么样,三文鱼出生后总是千里跋涉、克服艰难阻险游到浩浩荡荡的太平洋,在不辞辛劳地游到日本,成熟后再为游回出生地产卵而遍体鳞伤。
三文鱼是一种非常奉献的鱼类,为了繁衍后代,它们愿意付出生命的代价,这种奉献精神让人感叹生命的伟大。三文鱼默默地在承受着辛苦,为了延续种群的生命。我要向三文鱼学习勇敢和奉献精神。