勤奋作文600字
爱因斯坦曾经说过:“成功=勤奋+方法+沉默。”勤奋代表努力工作和付出汗水,方法指的是掌握正确的技巧和途径,沉默则意味着少说废话。这不就是取得成功的关键吗?
古往今来,有许多医学者,发明家,科学家都获得了巨大的成就。
华佗是我国古代著名的医学家之一,他在山上学医时,白天风餐露宿,夜晚点起油灯,刻苦钻研医术。经过一年的细心观察病人,他并没有放松,每天晚上都专心致志地学习。三年过去了,华佗仍然坚持不懈,又在师傅的敖药房里苦练了三年。这六年的时间里,他勤奋认真,不懈努力,展现了成功来自于坚持。如果华佗不是如此认真,不是如此坚持不懈,他能取得如此巨大的成就吗?
在四大名医中还有一名用汗水创造成就的李时珍,在这二十七年里,为了写书《本草纲目》他跋山涉水,尝遍百草,历尽千辛万苦,冒着被毒蛇咬的危险,为老百姓服务,最后终于编写完了《本草纲目》。李时珍用汗水撑起了成功,获得了巨大的成就。
在坚诗不懈的基础上,用勤奋、汗水唤醒了成功。
伟大的画家——达芬奇,在小时候老师专门让他画鸡蛋,他不知道老师的意思,为什么让他画鸡蛋,最后在老师的提示下,终于体会出老师的真正含义,他坚持,知难而进,把汗水付出在画画上,把勤奋用在画画上,他画的画终于取得了巨大的成就。
鲁迅先生曾经说过:“我不是什么天才,我只是把别人喝咖啡的时间,用来看书。”
伟大地吸引力发现者——牛顿,创造电灯者——爱迪生,四大名医——扁确、李时珍、华佗、张仲景……
这些取得成就的人,不就是用自己的汗水,用自己勤奋取得成功吗?在成功之路上,挫折是必要的,勤奋是必要的。