勤奋作文600字
每个人的心中都有一个让自己难忘的声音,也许是雷声,是风声,也许是笑声,是哭声……而让我印象最深的是老师曾经说过的一句话。
还记得这学期的第一节语文课上,老师先给我们讲了一个故事:清朝末年有个叫曾国潘的人,小时候很笨,但很勤奋读书。有一天,一个小偷来他家,准备等所有人都去睡觉了,开始偷东西,谁知曾国潘读了一晚上的文章,最后小偷东西没偷成,倒背会了文章。接着,老师说了一句话:“想要读好语文,就一个字‘勤’。
当老师说完这句话时,我感触深刻,这句话,这个声音,让我想了很久。
我觉得老师说的这句话没错。有哪一个科学家生来就是比别人聪明的,还不靠勤奋换来的吗?就算比别人笨那么一点点,但你只要比别人更刻苦,更勤奋,不过几年,你绝对能超越别人。
发明家爱迪生有一句名言,“天才是百分之一的灵感加百分之九十的汗水。”著名数学家华罗庚说得好:“勤能补拙是良训,一分辛苦,一分才。”华罗庚小时候不聪明,有一次他数学考了不及格,可是他很勤奋,努力学习,最后成了著名的数学家。这足以说明学习要靠勤奋的。
在学习中,我也深有体会。记得我在学〈〈新概念英语2〉〉时,感觉很吃力,有时背很久都背不下来。后来,我找到方法,每天有空就听磁带,跟着读,不过几天,就流利地背下来了,因为我的方法是勤读。只有这样,你才会感觉学什么都很轻松。
就像“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”这句诗一样,老师的声音也将鞭策着我的学习生涯,永远,永远……