每个星期五放学回家后,一下子扑到床上,心情放松、舒畅了许多。闭上眼睛,无限的遐想从脑海里闪过:如果周末一个课外班也没有,那该多好啊!
如果周末一个课外班也没有,我要去爬山。当夕阳落下的那一刻,我正好爬到山顶,然后趴在绿绿的草坪上,来欣赏这一美景。那里的已经染红了半边天,那一团团像火的云,仿佛伸手就能抓到,看着这美景,好像自己身在云海间穿梭。这感觉一定非常奇妙吧!
如果周末一个课外班也没有,我要去广场上痛痛快快、无忧无虑地放一次风筝。看着我的风筝来回飘动,越来越高,越来越小,拽着风筝到处跑。跑累了,就躺在软绵绵的草地上,闭上眼睛,深呼吸,仿佛一切都不存在。花草的清香不时地钻入我的鼻子里,真是沁人心脾啊!
这就是我理想的周末,一个美好而令人神往的周末,这个周末哪怕只有一天也没关系,它将是我童年忘不了的记忆。
幻想了那么多,但幻想毕竟是幻想啊。现实生活中,我的课外班多得不得了。星期五上古琴,星期六上作文、小记者班和声乐,星期天上网球和英语。这些课外班把我累得喘不过气来,和平常上学没什么区别了。我多想对妈妈说:“妈妈,请还我一个真正的周末,好吗?”