期待的作文
烈日炎炎,你轻轻地把我放在一片绿油油的叶子下,太阳下你轻轻地扇动蒲葵扇,扇去了夏日的燥热扇来了阵阵清香,滴滴汗水落在我的手上,我不解的问:“为什么每到这个时候,我总是在这绿绿的下面,你却在那红红的太阳下面呢?"你楞了一下,随即笑了:”长大了你就会明白了。”“长大?”尚是孩童的我就对它充满了期待,长大后就可以知道母亲为什么这样做了。
小学了,玩心正盛的我每次回家的第一件事就是约几个小伙伴一起出去。这几天玩的太高兴以致忘记了时间,在我醒悟时天已经黑了,悄悄地打开了家门,迅速地溜了进去,却和母亲迎头相撞,母亲生气地问我:“为什么这么晚才回家?是不是又跑去游戏厅了?"我支支吾吾了半天没有说出话来,”啪“的一声母亲一个耳光便打在了我的脸上,泪水刹那间就从眼中流出,“让你不要去玩,你非要去,好!从今以后每天下午回家只准待在家里,赶出去一下看我不罢了你的皮。”一种无名的怒火自心中涌出,我对着她大喊:“你为什么不让我出去,你有什么资格管我!”“现在你就应该听我的《等你长大我才没资格管你。”我一瞬间便泄了气,说不出任何话来,心中却对长大有着一种很大的期待,这是一种恨恨的期待。
冷夜,骤雨。坐在窗前的我看着这么多的难题,心中不禁打起了退堂鼓。高中每天的作业都是这么多。心中一阵苦涩。母亲不知何时来到我的身旁,“还没写完啦?”“额,每天这么多作业,至少要熬到12点多。”“那是当然啊,高中三年是人生中最重要的三年时光,夹杂着青春的叛逆,不这么辛苦,怎么会考上好的大学呢?”“那什么时候才能不会这么辛苦啊?”我叹息的问道》“等你真正的长大了,便不会感觉辛苦了》”“长大?难道我现在还没有长大吗?”我疑惑的问。母亲只是呵呵一笑径直离开了房间,我看着母亲的身影,我再一次对长大充满了期待,想要感觉以后不再辛苦的生涯。
总有一种长大的期待一直随我的孩童,童年,少年。现如今,依然期待,总有一种对长大的期待萦绕在心头。总想长大以后了解人与时间。