期待的作文
2014年8月,一个令所有南京人热血沸腾、心潮澎湃的日子!第二届青年奥林匹克运动会将在南京举行!那时候,全世界的年轻人将齐聚南京,全世界的目光将聚焦南京,而南京,将以主人的身份,展现她的身姿,绽放她的美丽。
面对着千载难逢的机会,作为南京的一名小学生,我感到无比光荣和自豪,和青奥共成长,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的盛会,贡献自己的一份力量。
在2014年,我期待的青奥会将会是一届文明礼貌的青奥会。在这里,随处可见为外国朋友宣传青奥会的志愿者,他们用流利的外语和灿烂的笑容,为世界各地的友人提供服务和帮助。虽然我不能去参与青奥会的工作,但是我可以用讲文明的方式来迎接青奥会。遇到老师、长辈问声好,遇到同学、朋友问声早;有垃圾不随地扔,见到废纸要捡起;爱护花草和树木,文明礼貌从我做起!
在2014年,我期待的青奥会将会是一届交通便捷的青奥会。起降繁忙的空港,四通八达的地铁,宽敞整洁的道路,星罗棋布的立交迎接着来自五湖四海的宾客。大家都能自觉遵守交通规则,文明行车;一辆辆崭新的出租车穿梭在城市间,司机们都能用简单的外语与外国朋友交谈。
在2014年,我期待的青奥会将会是一届绿色环保的青奥会。通往运动场上的道路上,行驶着以电为动力的公交车,游人乘坐这种公交车,可以大大减少汽车尾气污染。青奥会的运动场使用环保材料,打造美观又安全的绿色青奥馆。城市里到处都是绿树成荫、花团锦簇,人们都自觉爱护花草树木,注意环境卫生。美丽的南京城,天格外的蓝,地格外的绿,水格外的清,花格外的鲜艳,空气格外的清新。
在2014年,我期待的青奥会将会是一届盛大辉煌的青奥会。五洲四海的青年健儿齐聚南京,面对着各种比赛,我希望不仅是中国选手,而且其他国家选手也会取得好成绩。无论哪国运动员出场比赛,我们都会为他们加油助威。我希望运动健将们个个出类拔萃,他们用自己的优异成绩为祖国争光,展现出年轻人顽强的拼搏意志和“更快、更高、更强!”的奥运精神。
活力青奥,青春南京,这就是我期盼中的青奥会,这就是我期盼中的新南京!