从此我不再期待初三作文
期待等同等待,同样的痛苦,同样的漫长,结果却截然不同,等待是为自己所知道,所想要的愿意去等,是有价值的,而期待有时怎样呢?
没没考试过后,会期待自己有一个好成绩,可是成绩与努力是成正比的,期待是在寄托神灵吗?是对内心的慰问吗?
记得刚刚步入初中校园时,五月的丁香花绽放着美丽,释放着幽幽的香味熏香了这漫长旅程的开端,还有一脸茫然的我。
对新鲜事物的好奇与欢乐终被第一次月考打破。月考后的我何不是满怀期待,希望有一个好成绩。茫然,漫无目的的我在丛林中奔跑,怎么可能找到出口吗?越是期待“获救”,换来的是更大失望,甚至是绝望。
那意外的“惊喜”不仅仅带给了我惊讶,却没有喜可言。望到试卷,泪水在眼角打滚,视线变得模糊,试卷便变成了一幅凄凉的“风景画”。
反思自己考得不好的原因,莫过于不是没有努力奋斗吗?只有经历过地狱的磨练,努力生存,才能拥有创造天堂的力量,只有努力练习,流过血的手,才能弹奏出世间的绝唱。
告诉自己,即使生活有一千个理由让你哭泣,也要拿出一万个理由来笑对人生,为什么要期待,何不当拿到试卷看到成绩是的是意料之中的事,即使拥有他人嫉妒的成绩,也只是淡然。用实力去证明。
总是告诫自己记住世界上一切皆有可能,但不要忘记一切皆有可能成为泡沫,不要仅仅为了自我鼓励而志掉后一句,如果忘掉那同空想又有什么两样。
没有真实的付出,期待的开始必将以失望终结。经历过期待后的失望,我不再期待。
只要实力在,我就不会害怕;只要实力在,我的世界春暖花开。努力学习,一步一个脚印,拥有实力,就不再需要期待。
当用有努力汗水,拼搏的泪水,真材实料后,任何事情的结果不需要期待,而是等待,等待到达成功的彼岸。