期待的作文
当我呱呱落地于小主人福尔摩森家时,便勤勤恳恳地干我的本职工作——捉老鼠。今天上午我还在嘲笑小主人哀叹生命中的一些无奈,不曾想,下午玩耍时,被一个心狠手辣的厨师抓住,在撕心裂肺的“喵喵”声中,我短短几个月的生命就这样消逝了。
——一个被惨杀的猫儿的自述
我是一只狗,绝对忠诚地伴随着我的小主人——福尔摩森。听说下午主人家的那只猫被一个心狠手辣的厨师无缘无故地杀死了,小主人很伤心,我也很难过。透过昏暗的灯光,我看见主人伏在书桌上,笔与纸张发出“沙沙”的摩擦声。跳到桌子上,原来主人在写声讨文——《带走无奈,留下期待——致我亲爱的小猫咪》。 “猫”死不能复生,看着小主人伤心的样子,我无能为力,只好跑出家门……
也不知跑出多远,抬头望了望天,黑乎乎的,只有寥寥无几的星星碎碎挂在天上,凛冽的寒风在高楼大厦间穿梭,发出低沉的哀嚎声,令人毛骨悚然。我的心不禁一哆嗦——如果我要是遇上那个杀动物不眨眼的厨师怎么办?我停止脚步,腿却不听使唤地发起抖来。
“没事的,都这么晚了,坏人应该都睡觉了吧?”自我安慰着,却还是忍不住撒腿就跑。我只有一个信念——跑到小主人福尔摩森的身边。
心剧烈的跳着,身体急速移动着,再转过两个弯就到家了,虽然还是很害怕,但心里有了些底。
还有最后一个弯,转过去就到家了。“滴滴……”随着刺耳的笛声,一道亮光刹那间射入了我的瞳孔。
“还好,我没事。”暗自庆幸着。抬头望了眼霓虹灯。只觉得那灯变得愈来愈近。
“我在飞?”我不禁疑惑着望了望刚才的拐角处——一滩殷红的血泊中躺着一只跟我一样的小狗,过去仔细看了看——那就是我。
“什么?我死了?”我震惊地望着自己的尸体,再看看急驰而过一路欢歌的小汽车,无奈的落下了两行清泪。
虽然已是很晚,可主人家旁边的音响店还是传出阵阵的歌声——“外婆她的无奈,无法期待,只有爱才能够明白……”
在我死的一刹那,我明白了为什么我的主人常常抱怨生活中的无奈。多么希望我的鲜血能唤醒那些视动物如草芥的人心中的良知啊。我走了,小主人,请你不要伤心。拿起你的笔,强烈声讨那些没有爱心的人吧!希望我的离开能带走世间的一些无奈,留下我真诚的期待……