期待的作文
有极大多数人都是在工作生活中劳累万分,一回到家就没有一点精神去做其他的事情,常常将安排好的计划下达废除的命令;还有一部分人,总是沉溺于美好的幻想之中,但是在事业上却一事无成。相比较一下,你更倾向于哪一种人呢?我认为我们应该将两种都平均一下,既可以脚踏实地、认认真真完成工作,也不缺失对未来那最美的期待,做一个事业有成且快乐的人。
幻想是美好的,令人愉快的。当自己有着很多的工作、学习压力以及身心烦恼时,闭上眼睛幻想自己心中所期待的生活景象与美好期待,是一种缓解压力的好方法,甚至让你倍感轻松愉快,但依然有人认为这种方式会让你感到现实的压迫,现实的残酷总会敲碎你的黄金梦,撕破你的美丽泡泡。是的,这种理解方式并不是错误的,可若是直接完全沉溺于幻想的温柔陷阱中,那么便会对自己眼前的生活丧失信心,失去了那种上进的信念,没有了对未来的向往,对现实充满厌恶之情,就会如痴如梦一般,活在一个不存在想象而来的世界中,这种期待是丑恶的,它如一只恶魔对人施了法咒一般。但我们的幻想需要适可而止,对未来最美的期待,也是对我们奋斗的一种目标,是对我们的一种鞭策与激励。因为只有去努力,去奋斗,去付出,才可能真正将想象变为现实,如此循环你才可以更上一层楼。但若是一味去幻想,去生活在虚拟的世界中,那么,你的人生便永远毁于此处,连最基本的期待的资本都没有了,还谈什么对未来、对梦想的渴望。
最美的期待是我们对一个未来世界的美好憧憬与希望,但是人若活在这个不真实的思维空间中,将是一种愚蠢的做法以及对自己的不负责任。我们在憧憬未来的同时,也需要不断努力、不断奋斗,才能过得上自己想象中的美好生活,而这其中,困难与挫折总会如期而至,但只要坚定不移,不畏困难,最美的期待终究会成为现实。