盼望是什么?盼望,也许是一种希望,也许是一种等待,也许是一种拼搏。对于每个人来说,盼望也是不同的,有的人盼望出发,有的人盼望到达。
世界上的每对父母,他们盼望什么?他们盼望孩子长大,能学有所成,有一番作为。他们照顾孩子,仿佛就在照料一棵刚长出嫩芽的小树苗,怀着一颗憧憬的心,无微不至地照料着这棵小树,希望在将来的哪一天,这棵小树苗会长成一棵参天大树,结出累累硕果。所以,对于父母来说,盼望是一种希望,永不磨灭。
那些白发苍苍,伴着孤独与寂寞的老人们,他盼望什么?他们盼望孩子们能回到家中,多来看看自己。他们守着一座空空的房子,回忆着曾经家中热闹的景象,而今惟有孤独与自己相伴,他们多么盼望,可以有人来多陪陪他们,陪他们谈天说笑,多一点快乐的时光。所以,对于老人们来说,盼望是一种等待,等待着孩子们回家。
在学习中不断努力的我们,在盼望什么?我们盼望汲取更多的知识,考上好的学校。每天面对着一叠堆积成山的作业,即使再不想做,却总也停不下笔。坚持将每天的作业完成。再苦再累,却依然坚持。所以,对我们来说,盼望是一种拼搏,我们努力奋进,相信终有一天会取得成绩。
盼望,盼心中所望。每一个人,盼望着各自心中的事。即使有时不能实现,但那份信念却永远在心中,支撑着我们向前走。