我期待的青奥会作文
南京—2014,将以悠久历史文化和现代文化相结合的主人身份,展现她的身姿,绽放她的美丽。那时五湖四海的人齐聚南京,所有人的目光都将凝聚在这儿。为了举办这次青奥会,全国人的热情期待和澎湃激情款款走来。南京正在发生着翻天覆地的变化:天空变蓝了、大地变绿了、马路变宽了、秦淮河水变得更加清澈了,高楼大厦和体育场馆正在拔地而起,人们精神抖擞,脸上洋溢着喜悦的笑容,大街小巷都在谈论青奥会,期盼青奥会的到来。
我期待的青奥会是环保的:马路上焕然一新,整齐的街道,到处绿树成荫。人们见到地上的纸屑都会主动捡起。私家车不见了,马路上全是自行车、电瓶车,没有尾气,周围的空气都是清新的。整个南京都在变化着。我期待的青奥会是友好的:千千万万的海外友人四面八方赶来观看青奥会,无论是哪国人,大家都在一起开心的交谈着。就像所有人对青奥会都充满了无尽的期待一样,我还期待着微笑的青奥会。
导游们带领来宾游玩南京名景,走进夫子庙,在游览的同时品味地道的南京小吃;去中山陵看孙中山老先生的陵墓,想象孙中山宣布中华民国成立的情形;踏进玄武湖,欣赏秀丽的南京风光;走上中华门城堡的台阶,抚摸一块块历史悠久的城砖,回忆当时我国古代人民用汗水垒成的明城墙。志愿者们微笑着与各国来宾握手,用地道的各国方言解答他们的疑惑,为他们递上一瓶矿泉水,一块热毛巾。虽然淡淡一笑微不足道,却可以点燃你心中的那盏灯,让它发光发热,温暖自己和他人的心。
南京是我们的家园,为我们的家园、为青奥会,即使尽一份微不足道的力量也将是我们成长路程中一段美好的回忆。2014,你准备好了吗?2014年青奥会快点到来吧,我要为你加油,我要为你喝彩。让我们喊出口号:分享青春共筑未来!