我期待的青奥会作文
人人都知道,20xx年就是盼望已久的青奥会了。
设么是青奥会呢?青奥会就是由青少年参加的奥林匹克运动会,每4年一次。申请青奥成功,对于南京每一位市民来说,都是一种幸福,一种骄傲。面对这令人振奋的机会,作为一名光荣的南京小学生,我们要赶快行动起来,从现在开始,从小事做起,我们主要要做到的几点有:
1、用一种独特而又有力的方式来推广青奥会。
2、向世界各地不同的青年团体推广奥林匹克精神。
3、在年轻人之间提升体育运动意识和参与感。
4、以一种创新的形式激发关于奥林匹克精神和社会挑战的教育和讨论。
我们要用自己的实际力量来支持青奥,迎接青奥。到了20xx年,我期待在青奥会时,南京是个充满微笑,彬彬有礼的城市。遇见外宾,我们要用微笑迎接运动员们,有礼貌的与他们打招呼,愉快的为他们服务。“分享青春,共筑未来”,这正是青奥会的口号。它以“青春”体现了青年人的青奥会基本的特征;以“未来”凸显了奥林匹克运动的大同理想、人类社会息息相关的共同命运;以“共筑”体现奥林匹克友谊和团结的基本原则。青奥会的参赛人选只能是14岁~18岁的青少年。
要是我也有14岁就好了,我觉得,国内一定有许多和我一样的学生想参加,但是参加青奥会,一定要有多年的训练才行的,我多么想参加,多么想为国家争光呀!这次青奥会在我们南京举行,是我们南京的光荣,为了让青奥会更成功的举办,让我们从现在就行动起来吧!青奥,我准备好了!!