我期待的青奥会作文
20xx年,第二届夏季青少年奥林匹克奥运会将在中国的南京举行,作为小主人的我,我感到十分的骄傲。南京有着丰富的人文景观和悠久的历史文明,我们南京人民将以饱满的热情欢迎各国朋友的光临。
青少年奥林匹克运动会简称青奥会,它是为了增进世界各国之间的友谊和发扬奥林匹克精神而专为青少年举办的运动会。它包括26大项体育运动,有三大场馆区。作为南京的小公民,我们应该为此盛会献上自己的一份微薄之力。我打算从身边的每一件小事做起,上好每一堂课,做好每一次作业,以优异的成绩迎接这次盛会。
我要投身到青奥志愿者的行列。为了能够更好的与外宾交流,我要在这短短的两年时间,更加勤奋的学习英语,让自己的英语水平有所提高,为南京添一份光彩。做到上课时专心听课,勤做笔记;下课后认真完成作业,整理好笔记;回去后不忘预习下一课的内容,将自己不明白的地方做上记号,不认识的单词划下来。利用课余的时间加强口语训练,为更好地服务青奥做准备。
到时我要为他们介绍一些南京的名胜古迹,尤其是莫愁湖公园。我要告诉他们莫愁湖公园有着丰富的人文资源,为“六朝胜迹”。相传是因南齐时洛阳少女莫愁曾居此而得名。它有着1500年悠久文化背景的古典名园,景色宜人,自古有“江南第一名湖”,“金陵第一名胜”,“金陵四十八景之首”等美誉。我还要给他们介绍紫金山——它又名钟山,位于南京市中山门外,是全国重点风景名胜区。钟山三峰相连,形如巨龙。山、水、城浑然一体,气势磅礴。古有“钟山龙蟠,石城虎踞”之称。紫金山山势险峻,早在三国与汉朝就已负盛名。钟山周边古迹众多,南有紫霞洞、一人泉;正中有中山陵;西有梅花山、明孝陵;东有灵谷公园;北有明代徐达的陵墓。紫金山自然的与周边景物相融,甚为迷人。
让我们携起手来倾心努力,为这一神圣时刻的到来而奋斗吧!