期待的作文
我叫“咪咪”是一只生活在野外的小猫,现在我又有了一个新名字——流浪猫,其实我一点也不喜欢这个名字,因为它使我失去了原本安逸舒适的生活,只有可怜巴巴窝在这个主人留给我最后也是唯一的东西里哀嚎着。
“喵——”我一个起跃跳出了箱子,看着箱子外密林般的杂草,不禁竖起了全身漂亮的毛发,试探着踏出了我与这个世界“面对面”的第一步,从此我开始了“浪猫生涯”。
我用灵敏的嗅觉在这片草丛中堆起的垃圾堆中,寻找着美味,期待着它能满足我已经饿了三天的肚子人类随意丢弃的废品中,我像探寻宝藏般用我那锐利的猫眼“洞悉”着一切,果然,人类的垃圾中总是有那么多的好东西,能够满足我空空如也的肚子。
吃饱之后,我踏着引以为傲的猫步,向着那带给个我惬意生活的城市前行,期待着重新过上“好日子”。
于是,在一个阳光绚丽的下午,我敏捷的躲过那一辆辆毫无情感,直向我冲过来的“大盒子”,成功到了一个小花园里,一个吸引我停留,漂亮极了的小花园耳边人类孩子的嬉戏声是如此悦耳,但,如果我知道他们接下来要对我做的事,那么这声音就是地狱里的修罗发出的索命之声。
此时的阳光是如此的刺眼,一个胖乎乎的小孩子看见灌木丛中休息的我,他兴奋地跑上前来,我一个激灵跑了出去,他似乎生气了,皱了皱眉头,然后还“哼哼”冷笑了两声,接着,飞奔着去了他的同伴身边,我松了口气,回到了草丛,窝在那儿晒太阳不知不觉中放松了警惕。
“扑”一个石子飞落到我身上,我似警告的想我面前的这群“恶魔”发出“喵呜——”我竖起了长长的尾巴“呦,这猫还挺有脾气,兄弟们,我们比比谁先抓到这只白猫”小胖子恶狠狠地说紧接着,一声“好”后,石子、土块如雨点般向我砸来,我避闪不及只好期待这令我胆寒心惊的地方。
我来不及去想“为什么?为什么他们这样对我我只知道我要跑,我要逃,我要离开这儿”我只好拼尽全力……
终于,我逃出了那些“恶魔的魔爪”我虚脱的走在这令我畏惧的地方,在一家店的玻璃窗前,我看清了我的狼狈样,原本洁白的毛发变得黑乎乎的,还粘着些粘土,这样甩也甩不掉我——这只可怜的猫,迷茫的走着,漫无目的地走着。
直至天黑,夜幕降临,我找到了一个巷角,打算在那儿过一晚,可惜老天并不打算给我一个安身之所一个彪形壮汉向我走来,浑身散发着令我恶心的酒味,醉歪歪的一步一步把我逼到了墙角“喵呜喵呜”我喊出了这虚弱的两声,壮汉一脚踹上了我的肚子,嘴里还嚷着“叫什么叫,不知道老子心情不爽吗!”然后他伸过那只又脏又臭的手,;拎起了我的猫耳,塞在了腋下,再一步一晃的离开了。
“喵呜——”我对着那阴森可怖的黑夜,对着那混沌不堪的城市,发出了我几近绝望的叹气声,我是多么的想回到那片野外,我是如此期待着能有一天重返那只能容纳接受我的箱子啊!