期待的作文
不知怎的,脑海中忽然蹦出了这句话,期待是一种幸福。当然知道这不是绝对,一旦漫长,便会沦于患得患失,那就无异于折磨了。只是,我还是欣然接受了这句话,也许这阵子的我太幸福了,嗅到了它于我的真实。
果不其然,《天性》没能获胜,然而当我知晓时,已没有太多不快了,平淡到觉得“事不关已”。那些该有的失落,都已在期待之时悄悄渗出,烟消云散,有的反而是心里一块石头落地的感觉,这件事终于完整了!
期待,是亲手拂去空白的踏实的幸福。
在学校,最期待的,无疑是放假,月假前几天,每个人脸上都写满期待,归心似箭。虽会使老师头疼,但无暇顾及,如同饱胀的蓓蕾即将怒放,如同压抑的火山急欲爆发。然而,月假一过,便是“路漫漫其修远兮”。期待,就是幸福,期待过后,便要因人而论了。
上次月假在家,终于看到了一直心念的“花草娃娃”,它们是我在这儿买的,只需水,就能发芽。长大、开出星星点点的花,很期待那种点缀,是另类的天空缩影,是独特的海洋底片,总让我莫名地感动,微微的,颤颤的,难以置信却又真实存在的温馨和浪漫。喜欢琐碎又精致的东西,聚在一起,又是一种大气,是“独领风骚”望尘莫及的。
一开始,担心没有适合的器皿,便打算等回家再给它们浇水,可是,由于地面经常潮湿,呆在床底的它们竟悄悄发了芽,嫩生生,青闪闪的细苗儿,将我隐埋的期待化为喜悦的泪水,而担忧也接蹱而来,毕竟此地不可久留,我只好每天悉心呵护,等到家长会托妈妈带回家,拜托家人帮我照料,或许现在生活在“循环系统”中的我,太期待新生事物了,对于它们带来的快乐,更是贪婪。回到家,我就迫不及待往屋后跑,看到了,又长高了几寸,新苗儿也多了,在几近萧条的枯瑟中,格外亮眼。我“手执泪眼相望,竟无语凝噎”,的的确确,生命的美已不仅是感动能说清的。
期待,是用心享受生命的拥有的幸福。
至今还记得琼瑶笔下的夏雨荷。那个人,让她等了几十年,怨了几十年,恨了几十年,可仍然,感激上苍,让她有这个人可等、可怨、可恨,否则,生命于她就是一场空。那样的期待,那样的憧憬,那样的渴望,不管怎样,都应是幸福的前奏吧!因为就算落空,也无怨无悔。用生命灌注的期待,单凭一份执著,便是唯美,幸福的唯美。
期待是一种矛盾,却能使人觉得充实和安宁。期待的落空是遗憾的美,期待的实现是满足的美,它是过程,是珍惜,是享受,是思念,更是幸福。
每天都有期待的感觉,真好!