期待的作文
张开手掌,轻轻地放在眉间,双眼微笑着,含贝的皓齿闪着阳光的颜色——题记
一、
无论过去是哭是笑,都已成为路过的风景,那或许是美到令人心醉的景色,或许是残冬久久侵袭的老乡村,灰色,枯萎。
不知道从什么时候开始,愿意使用各种方式记录生活的点点滴滴。在别人眼中不值一提的小事,却是脸上酿着蜜回味一次又一次的涩涩咖啡。不知道从什么时候开始,那么在乎别人的笑容,就像我无法抗拒的那样,呆呆的盯着别人的微笑。也不知道从什么时候开始,不再那么不自量力,虚心学习别人轻而易举而自己苦求不到的事。
有一个人,在不远处,猜测着你在干什么,想什么。你在这里,怀想着他辛不辛苦,他的过往。
校园里的茶花一夜之间开的艳丽,它们误以为春天来了。可是第二天,风又呼啸着掠过,冰冷的雨滴沙沙打在茶花的身体。花说:你冷吗?
这样的天气不知还要持续多久,被子在泛着潮湿的气味,衣服挂在铁杆上悄无声息。五彩的伞下,遮着神秘的人们,装着各自的心思,上演着各自的剧情。
二、
我愿意成为一颗种子,生长在收割完的稻田路边;我愿意成为一条鱼,游曳在蓝色的海水里;我愿意成为一顶太阳帽,享受着太阳带来的温度。
只要你在。
那么多的人物、名家,星光璀璨,鲜艳妖娆。不过,那些都是别人的,与我无关,也与你无关,我们都不能泄气。世界多么美好,雨过之后阳光依旧粲然,流过泪的眼睛,才能透射出迷人的光芒。
每一个人都有一个藏在心里的故事,想要分享,却担心说出来之后,不再美好,担心没有人愿意静下心去品味你的故事。所以,故事在心里生根发芽开花,,最后结果,重新轮回。你觉得经历了许多事情,你觉得自己已经淡然超脱,你觉得自己可以勇敢面对。可是在面对变故,面对打击的时候,心里还是会痛,还是会把担心写在脸上,还是会皱起厚厚的眉头。
世人相依为命,相互安抚,相互发泄。我们都是上帝的弃儿,从出生那一天起,就开始接受着上帝为我们安排的磨难,一路修行,一路承受,一路微笑。
三、
每一天都是美好的期待,期待你的到来,期待阳光,期待一场旅行。每一天都是满满的期待,期待徜徉在知识的海洋,期待你的微笑,期待泛着幽香的书,期待人生策马奔腾!
在茫茫人海,心却在幽静山林。我们一面微笑,一面收拾着内心的荒凉。一面为人生奋斗不已,一面写下浓浓愁绪。容颜未老,心已憔悴。
可是太阳依旧升起,我们还是依旧不变的努力着,因为每天都是一种期待,每天都可以邂逅美丽的笑容。达达的马蹄,带去的是我陌生的祝福,请安心收下。
有些事,不必强求,有些人,无须多言。属于你的,你是赶不走的,不要害怕失去。有首歌不是唱道吗,把每天都当做末日来相爱,不哭到微笑不痛快。
有期待的人生才能活出属于自己的精彩!