未来的桥作文
如今,大陆人民与台湾人民虽然有了亲密的来往,可是交通却十分的不方便,做游轮往返大陆和台湾要发好长时间,做飞机又很贵,所以我要设计一座未来的海峡桥。
海峡桥属三合一体的建筑,海峡桥设在海底面上,桥面十分宽广,中间上下层通高铁,左右各三车道汽车,桥的周围是用防地震、防海啸、防腐蚀钢铁透明玻璃组成,形同一个巨大又透明的海底管道直通海峡两岸,海峡桥最大的优点是既方便海峡两岸物产运送,又是一个旅游景点,大家可以根据自己的选择道路通行,进入海峡桥仿佛就像进入海底世界,可以观赏到海里的形态各异鱼虾等动物和水生植物,过往的旅客可以尽情地欣赏海洋美景。
这就是未来的海峡桥好吧!它不仅美观、实用,而且有了它大陆和台湾的经贸,文化交流一定会更加密切。