描写桥的作文
我的家乡有一座桥。桥横跨在村前的小河上,是村里人集资建造的。它全长十五米,宽五米,是一座钢筋混凝土做桥面的石桥。桥面非常光滑,好像一块被磨平了的大石板。桥下有两堵高大的石墙支撑着整个桥身,弯弯曲曲的河水哗哗地从桥拱中间缓缓流过。
听爸爸说,他小时候河上没有建桥,乡亲们出行很不方便。平时,大人们把两根木头搭在河两岸当独木桥行走。可是,一旦小河暴发洪水,独木桥就被洪水冲走了,人们只能光着脚丫子淌着水过河。
到了秋天,田野里到处瓜果飘香,一片丰收景象,但由于交通不便瓜果运不出去,乡亲们的收入也增加不了。
自从建起了小桥,乡亲们再也用不着光着脚丫子淌水过河了,孩子们也不用担心走在独木桥上一不小心掉到河里变成落汤鸡了。每天,不管是黎明,还是黄昏,桥上都印下串串足迹,洒落串串汗珠。那是乡亲们开着自己的农用车安全地走过小桥,卖瓜果蔬菜等经济作物去了。乡亲们的收入增加了。
日子也好过了,再也不用担心那些瓜果烂在地里了。
我心中涌动的河水,激荡起甜美的浪花。在心底轻声呼喊:家乡的小桥,你是世界上最美丽的桥!
描写桥的作文3
假如我是一片叶子
假如我是一片叶子,
我请春风把我送到枝头,
聆听百鸟的歌唱,
泉水的丁冬。
假如我是一片叶子,
我请夏风把我的梦吹到海边,
倾听波涛的旋律,
感受醉人的海风。
假如我是一片叶子,
我请秋风把我打扮起来,
同金灿灿的麦穗儿比美,
与红艳艳的果实相依。
假如我是一片叶子,
我请寒风把我吹落,
让皑皑的白雪当我的棉被,
在大地妈妈的怀里幸福入睡。
假如我是一片叶子
…… 友谊之桥
一天,小兔和小刺猬相约去河对岸采蘑菇。他们来到小河边,发现河上唯一的桥被昨天的暴风雨冲垮了。
没有桥怎么过河呢?两个人急得团团转。这时,大象伯伯走来了。他看到小兔和小刺猬一个个都愁眉苦脸的,忙问道:“你们怎么了?”
“我们要到对岸采蘑菇,可是现在没有桥了。”小兔说道。
“我来想想办法帮你们。”说着,大象用力把鼻子伸向河对岸,可是他的鼻子只够一半,另一半搭不上了。忽然,大象远远地看到长颈鹿在对面的草地上晒太阳,他自言自语地说:“要是能请长颈鹿来帮忙就好了。”天空中的小鸟听到了他的话,扇扇翅膀抢着说:“我们去请长颈鹿。”说完,就像风一样地飞走了。
不一会儿,长颈鹿大步流星地跑来了。他站在河边对大象说:“我把脖子伸过去,你把鼻子伸过来搭在我的头上,我们同心协力帮他们过河。”于是,大象伯伯把长长的脖子伸了过去,牢牢地搭在了长颈鹿长长的脖子上,一座特殊的桥就这样神奇般的架在了河面上。
小兔和小刺猬兴高采烈地走上“桥”,轻松地过了河。他们还为这座独一无二的“桥”起了一个好听的名字,叫“友谊之桥”。