关于桥的作文
福元路大桥是湖南省长沙市境内连接岳麓区和开福区的过江通道,大桥西起银杉路,上跨湘江水道,东至芙蓉北路。于20xx年11月20日通车运营,是长沙市东南部城市主干路的组成部分之一。福元路大桥非常雄伟。线路全长3.575千米,主桥长608米;桥面为双向六车道城市主干路,设计速度为60千米每小时。走在桥上,首先呈现在眼前的是三个拱门,好似三道彩虹。第一个拱门上写着“福元路大桥”五个金色大字。走哇走,走哇走,忽然,桥往东南方向延伸……下桥了,我走到江边,十一对桥墩映入眼帘,其中,有四对桥墩中间各有一个扇形的洞,据我猜测,那应该是防洪的吧!风娃娃调皮地吹了一口气,那风拂过我的脸颊,像妈妈的手抚摸着我,很轻柔。“哗哗哗”,江面便泛起了层层涟漪,只听“叽叽叽”的一声鸟鸣,我扬起头往天空中一看,十几只白鹭在天空中盘旋,顿时,我想起了一句诗:“两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”。福元路大桥不仅雄伟,而且美丽。夜晚,三个彩虹似的拱门便会亮起彩灯:红的、橙的、黄的、绿的、青的、蓝的、紫的……让福元路大桥绽放光彩,仿佛一条美丽的锦缎,好看极了!
福元路大桥的顺利通车,对改善长沙湘江两岸的交通结构,提升城市通行能力和服务水平都具有重大的现实意义,真是太伟大了。