玻璃桥作文
记得那是暑假的一天,爸爸应朋友之邀带着我和妈妈去太湖源吃饭,途中经过了玻璃桥的介绍图片,我非常好奇,特别想玩。爸爸看了时间后,同意去玻璃桥上玩一下。
在山下买好票后,我迫不及待地拉着爸爸的手爬上山腰,因玻璃桥在两座大山腰处,所以我们必须爬上山,才能去玻璃桥上玩。走上玻璃桥之前,工作人员给我们每人分发了鞋套,才让我们去向玻璃桥处,刚踏上第一块玻璃时,两眼向下一望,只见玻璃桥下万丈深渊,我的两腿瞬间不由自主地抖动了起来,这时爸爸也停了下来,只有妈妈昂首挺胸地走了过去,我心想,既然已经上玻璃桥了,再回去不就是逃兵吗?不行,我可不能当逃兵。于是我鼓起勇气,拉着爸爸的手,一起往前走,每走一步都暗暗告诉自己:“褚宇宸,加油,不要怕,你一定能走完玻璃桥的”。
一步一步地走到玻璃桥中间时,爸爸停了下来,我也跟着停了下来,朝着爸爸手指方向看了过去,哇!好壮观啊!只见连绵起伏的群山郁郁葱葱,我紧张的心情也瞬时放松下来。可好景不长,当眼睛再一次往脚下瞟去时,“我的妈呀!” 双腿情不自禁地抖成了筛子,迎面吹来的风呼呼的,就像我现在的心脏“咚,咚,咚” 响,爸爸又一次握紧我的手说:“没事吧,我们可是男子汉哦!加油!”我摇摇头咬咬牙说:“没事!”稍作停留,调整心态 ,站稳脚跟,昂首阔步坚定地往前走去,这时,远处的妈妈摇了摇手,乐呵呵地喊道“快过来,这里风景太美了!”终于历尽千辛万苦,打了一场心理大战,我战战兢兢地走完了玻璃桥。
一趟玻璃桥之行,让我明白了凡事要敢于迈开脚步去尝试,前路虽然艰辛,但只要克服恐惧,战胜自我,就能领略别样胜景。