玻璃桥作文
世界上的桥很多,有无形的桥,也有有形的桥。可那么多桥,玻璃桥我记忆犹新,那是在东方明珠上的回忆……
那次,6岁的我与家人去了上海东方明珠。塔从下往上看高大雄伟,那从上往下看呢?还在思索着,我们便搭乘直升电梯到了东方明珠上的玻璃桥。我一开始没感觉下面是玻璃地板,表姐走过来拍了拍在看风景的我:“你往下看看!”我看了看地板,“啊!是玻璃!”第一次看见玻璃桥的我感到好奇。
于是,我拍了拍玻璃,玻璃发出了“吱——”的声响,像是在回应我一样。我马上走出了玻璃桥,惊恐地对妈妈说:“妈妈,玻璃要裂开了!”妈妈对我说:“那是玻璃在向你‘问好’。”我竟然信了,又去“光顾”了玻璃桥,玻璃桥像小店门口的感应器一样,又发出了,“吱——吱”的声音,我吓得趴在了地上,不敢向下看。钢管的两旁都是万丈深渊,我脑子里不禁浮出了我掉下去的场景:我抓着围栏,地板与我同时掉下。害,想想后背都发凉。
待我长大后,姑姑家也建了一座玻璃桥。我踩上去还是会发出“吱——吱”的声响,不过这回的感觉跟几年前大不相同,在我看来是既刺激又好玩呀,已然不像小时候那般惧怕了。
玻璃桥,对我来说是一座充满童真童趣的桥。现在去大坪山也有玻璃桥,但走的时候,却总能回想起那次我去东方眀珠走的玻璃桥,胆怯又好奇。