玻璃桥作文
我从爸爸口里得知,玉苍山有玻璃桥,它的护栏和桥身都是由一种特质的玻璃组成的。走在上面,仿佛踩在空气上,向下看,便能看到地上如同鸽子笼一般的房子,很刺激的。 坐在爸爸的车上,我的心却早已飞到了日夜盼望的玻璃桥。来到玉苍山,爸爸妈妈并没有急着去走玻璃桥,而到旁边爬山。虽然一路景色撩人,但是我无心留意,脑海里满是走在玻璃桥上逞英雄气概的样子。
爬完了山,妈妈说:“走,现在我们去体验玻璃桥“。“好唉,”我加快了脚步。来到玻璃桥前,只见玻璃桥挂在两座山峰之间,好像一条彩虹,虽山峰下面是万丈悬崖,但我只管走就行。出发前得在鞋外面套上一种鞋套,防止在玻璃上滑倒。我踩上那玻璃桥,像飞夺泸定桥的勇士一样向前冲去,想在爸爸妈妈面前炫耀我是汤姆一样的男孩子,勇敢无畏。突然,玻璃桥晃动起来,像是哪里不牢固,我不禁心头一紧,“这座桥是松掉了吗?这座桥真的安全吗?”我紧张兮兮地想着,又情不自禁看了眼脚底下,茂密的树林在我只有巴掌大小,小河也只有小拇指般大小,远处的田野就想棋盘,当我看到玻璃桥下景物如此之小,感觉玻璃桥是悬在半空中的秋千,吓得我脑子一片空白。
“这么高,摔下去就死翘翘了呀!”此时的我不再想当勇士,再也不想成为汤姆,我已是一只受惊的老鼠,急忙往回移。此时“嘎吱,嘎吱”的声音更加恐怖,桥也晃得更厉害。我失魂似的停止了奔跑,我感觉身体被万有引力往下扯,往下坠。“我命休矣!”我紧闭上眼睛,感觉心跳加速,惊恐万分。但我不甘心就这样成了玻璃桥下的“阴魂”我偷瞄了一眼,我依然在桥上,还活着。经历了这次惊魂一刻,我不敢迈步了。“煊,没关系的,玻璃桥安全系数是很高的,是经过检验的,爸爸挽你一起走。”关键时刻,爸爸的臂膀给了我勇气和力量,我小心翼翼地转身向前挪着。在爸爸妈妈的鼓励下,我,终于到达终点。 如释重负的我面对四周的绿树红花,呼吸着难得的特别清新的空气,一种道理顿时油然而生——坚持到底,成功就在眼前。